ВидеоМигранты

ЧЕТВЕРО ГАНГСТЕРОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ОСУЖДЕНЫ В ДУБАЕ ЗА ОГРАБЛЕНИЕ, ЕЩЕ ДВОИХ ИЩУТ

Апелляционный суд Дубая оставил в силе пятилетние тюремные сроки четверых уроженцев Таджикистана, которые в составе группы гангстеров из 6 человек в новогодную ночь совершили налет на виллу в микрорайоне Аль-Барша, где их добычей стали деньги  и ценности на сумму 1,1 миллиона дирхамов (300 000 долларов США).

Местного англоязычное издание Тhenationalnews 20 августа 2022 года со ссылкой на материалы дела об этом нашумевшем ограблении сообщило, что шестеро мужчин из Таджикистана в возрасте от 25 до 36 лет ворвались в дом в Аль-Барше в 3 часа новгодной ночи  на 1 января 2022 года. Они прибыли в Эмираты всего за несколько дней до совершения преступления.

Банда угрожала сонным членам семьи молотком и ножом и связали их руки и рты скотчем.

По словам потерпевших, все грабители были в масках и вооружены молотками и ножами. Они похитили 450 000 дирхамов наличными, два наручных часа стоимостью 340 000 дирхамов и кольцо с бриллиантом стоимостью 400 000 дирхамов.

Четверо членов банды были арестованы в ОАЭ, а двое сбежали из страны.

Первоначально все четверо были приговорены к пяти годам тюремного заключения и обязаны выплатить штраф в размере 1,1 миллиона дирхамов. Приговор был оставлен в силе в апелляционном суде в прошлую среду, 17 августа. По решению суда, все они будут депортированы после отбытия срока тюремного заключения.

Полиция Дубая сумела установить и задержать преступников в течение 24 часов.

Первый подозреваемый был арестован в микрорайоне Дейра, примерно в 35 км от Ал Башры, места ограбления. А трое других были задержаны при попытке покинуть страну. Двоим грабителям удалось покинуть Эмираты и избежать ареста. Они объявлены в розыск.

“Арестованные подозреваемые признались в ограблении и заявили, что перелезли через стену виллы и проникли в дом через окно комнаты прислуги”, – сообщила полиция Дубая, которой удалось найти и вернуть владельцам часть украденных наличных и ценностей.

Ранее на этой неделе дубайский суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы трех уроженцев Таджикистана в возрасте от 18 до 35 лет, признав их в похищении уроженца Китая по заказу одной гражданки Поднебесной.

В последние годы сотни уроженцев Таджикистана в поисках работы перебрались в Дубай и другие части Объединенных Арабских Эмиратов.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button