ВидеоКороткие новостиОбщее

“ТИХИЙ УБИЙЦА” СТАЛ ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ ДВУХ САНТЕХНИКОВ В ЗАФАРАБАДЕ

КЧС Таджикистана сообщил, что вечером 16 августа 2022 года, примерно в 18:50,  в административном центре Зафарабадского района Согдийской области на севере республики в результате отравления угарным газом (окись карбона) погибли двое сантехников, 38 и 46 лет, жители улиц Н.Зарифова и Айни, еще один их коллега, также житель ул. Айни поселка Зафарабад госпитализирован в состоянии комы.

Как сообщил дежурный по УКЧС по Согдийской области, вечером 16 августа в системе канализации поселка Зафарабад произошла авария и эти трое спустились в колодец для устранения последствий аварии. Но, как оказалось, в колодце собралось огромная масса угарного газа и спустившиеся туда рабочие сразу отравились им. Двое из них погибли на месте, третьего смогли вытащить живым и отправить в больнницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Причины ЧП будут расследованы, но КЧС предполагает, что “может быть, эта трагедия произошло из=за того, что рабочие не надели специальную защитную одежду и акссесуары, не соблюдали нормы безопасности и спустились в колодец без предварительной подготовки”.

Окись углерода (CO), известная как «тихий убийца», представляет собой газ без запаха, цвета и вкуса, образующийся в результате неполного сгорания углерода в ископаемых видах топлива, таких как древесина, пропан, древесный уголь, нефть, газ, уголь или другое топливо. Согласно исследованиям,  отравление угарным газом занимает второе место по частоте смертельных исходов среди немедикаментозных отравлений. 

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button