ВидеоМигранты

ТРОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ В ОТЕЛЕ БИЗНЕСМЕНА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА (ВИДЕО)

Трое маленьких детей  – двое девочек 2013 и 2015 годов рождения и их брат 2016 года рождения  – погибли во время пожара в частном отеле в Подмосковье. Трагедия произошла 11 августа на Садовой улице в деревне Малое Видное в городском округе Ленинский (бывший совхоз имени Ленина) Московской области, всего в 3 км от МКАД на юго-восточной окраине Москвы.

По версии следствия, когда вспыхнул огонь, малыши находились в 3-м, мансардном этаже гостевого дома. Выбраться из пылающего здания они не смогли, потому что мама ушла и заперла их, оставив без присмотра.

«В 16.04 в службу 112 Ленинского городского округа поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: городской округ Ленинский, деревня Малое Видное, улица Садовая, дом 41», – сказано в информации пресс-службы ведомства. Площадь возгорания в трехэтажном кирпичном доме составила 750 кв. м. В тушении участвовали 42 человека и 14 единиц техники. Несмотря на это, пожарным лишь к 22:37 ночи, только после  шести с половиной часов, удалось полностью ликвидировать пожар.

На месте пожара были обнаружены обгоревшие тела троих маленьких постольяцев – детей 31-летней уроженки Дагестана, 9-летняя Зайнаб, 7-летняя Патима и их 5-летний братик Гусейн. В момент возгорания  их матери не было в гостинице.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий 12 августа, по факту гибели детей при пожаре в гостевом доме в деревне Малое Видное возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ч.3 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках первого дела задержан управляющий гостевого дома, Ход и результаты расследования поставлены на контроль непосредственно руководителем ГСУ СК России по Московской области А.Ю. Стариковым, – сообщила Ольга Врадий.

На улице Садовая в Малом Видном, где произошел пожар расположена гостиница «Сино», принадлежащая 68-летнему бизнесмену из Таджикистана Абдукодиру Джабборзода. Эта гостиница управлялась его сыном Нодирджонов Джабборовым, но пока неизвестно, задержан сын владельца или кто-то из других менеджеров?

Абдукодир Джабборзода (Джабборов) – владелец сети небольших гостиниц и гостевых домов в Подмосковье, Душанбе, столице Таджикистана и г. Бустон на севере этой республики.

Согласно его биографии, Джабборзода родился 2 августа 1954 года в сельсовете Ява Ходжентского района (ныне – Б.Гафуровский район). Он в 1975 году окончил Харьковский мединститут по специальности врач-гигиенист, в 1991 году  получил диплом экономиста в Таджикском госуниверситете, в 1992 году окончил юрфак ТГУ. В 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-правовое взаимодействие государства и права в ХХІ веке» и получил ученую степень кандидата юридических наук.
С 1978 года по 1989 годы Джабборов Абдукодир работал заместителем главного врача , в 1992-1994 годы, во времена Абдумалика Абдулладжанова работал заместителем Управляющего делами Совета Министров. В 1994 -199 г.г. он работал гендиректором Гостиничного комплекса Аппарата Президента Таджикистана, а с 1992 года несколько тлет директором Гостевого Дома правительства Таджикистанп в г.Москве.

После ухода с этой должности Абдукодир Джабборзода посвятил себя гостиничному делу и смог наладить успешный бизнес, создав сеть гостиниц в России и Таджикистане.