ВидеоМигранты

ДВА БРАТЬЯ-ТАДЖИКА, ИЗБИВШИЕ ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО, ПОЛУЧИЛИ 6 ЛЕТ КОЛОНИИ НА ДВОИХ (ВИДЕО)

Симоновский районный суд г. Москвы 11 августа 2022 года вынес приговор по делу двух братьев из Таджикистана, которые обвинялись в нападении на сотрудников полиции.

Московская прокуратура в своем Телеграм-канале сообщила, что суд приговорил Умара  Расулжонзода к 3 годам 6 мес. лишения свободы,Хамроева к 2 годам 6 мес.лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, признав их виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). «Подсудимые свою вину в ходе судебного следствия признали», говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее государственный обвинитель – заместитель прокурора Московского метрополитена в ходе судебных прений просил суд приговорить каждого из братьев к трем годам лишения свободы.

Саидакрам Хамроев и Умар Расулджонзода, двое молодых уроженцев Таджикистана, вечером 17 февраля 2022 года избили двух полицейских в станции “Тульская” московского метро, оказались братьями. Их отец Расулджон Хамроев после того происшествия в специальном видеообращении заявил, что недоволен поведением своих сыновей и тем, что они натворили на чужбине.

Расулджон Хамроев рассказал, что его сыновям всего 21 и 18 лет и его младший сын Умар впервые уехал на заработки и даже не знал, что полицейских бить нельзя. По его рассказу, Умар, когда увидел, что полицейские свалили на пол его старшего брата, решил заступиться за него и ударил одного из полицейских.

Согласно сообщениям, вечером 17 февраля сотрудники милиции на станции «Тульская» в центре столицы России остановили для проверки документов Саидакрама Хамроева, 2000 г.р. Его попросили пройти в в специальную комнату полиции. Он начал выражать недовольство действиями полицейских и они свалили его на пол и начали скручивать. На записи видно, что в этот момент к нему на помощь прибежал Умар Расулджонзода, 2003 г.р., влетел с двух ног в одного из патрульных, а затем началась общая рукопашная.

В итоге, полицейским все –таки удалось задержать Хамроева на месте происшествия, а сбежавшего  Расулджонзода – на следующий день. По факту нападения на полицейский возбуждено уголовное дело по обвинению в применение насилия в отношении представителей власти во время исполнения ими служебных обязанностей.

Уроженцам Таджикистана за это по ст. 318 УК РФ грозило до 5 лет лишения свободы и последующая депортация из России.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button