ВидеоКороткие новостиОбщее

ПОЖАР В ДУШАНБИНСКОМ АЭРОПОРТУ

30 июля 2022 года в международном аэропорту г. Душанбе произошел небольшой пожар.

Пресс-центр МВД Таджикистана подтвердило эту информацию. По данным ведомства, 30 июля 2022 года, примерно в 10:00 утра, во внешней части Международного аэропорта Душанбе из-за высокой температуры воздуха расплавился и немного загорелся электрический кабель. Этот инцидент был немедленно устранён Службой безопасности Международного аэропорта Душанбе, при этом объектам или гражданам не было нанесено никакого ущерба“.

Сотрудники аэропорта сообщили, что пожар произошел на одном из углов первого терминала, но быстро был потушен.

Другие подробности неизвестны.

Этот пожар произошел в дни, когда с начала июля в Таджикистане наблюдается сильная жара, которая уже привело к нескольким крупным пожарам.

Так, 30 июля 2022 года, в первой половине дня в результате пожара сгорело и кафе “Азизджон”, популярное заведение, расположенное на трассе Худжанд – Гафуров на севере Таджикистана.

Бахтиёр Сайдуллозода, начальник противопожарной службы по Б.Гафуровскому району сообщил российскому агенству Sputnik_Tajikistan, что пожар начался в 11:30 и охватил площадь более 160 кв. м.

“По предварительной информации, пожар начался в дымовой трубе шашлычной и впоследствии охватил здание. К счастью, никто из находившихся в кафе людей не пострадал при пожаре“, – сообщил Сайдуллозода.

По его информации, пожарным удалось за час потушить огонь. В результате пожара сгорела крыша здания, но гости не пострадали, – сообщает “Спутник“.

https://youtube.com/shorts/YrP_cnyL9aI

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button