ВидеоКоронавирусНаука и технологии

В ТАДЖИКИСТАНЕ ОБРАЗОВАН ЕЩЕ ОДИН ВУЗ – ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА (4 ФОТО)

В Таджикистане образовано новое высшее учебное заведение – Институт промышленности и сервиса. Этот вуз получило лицензию на начало деятельности в конце июня 2022 года на базе Худжандского технического колледжа и его основная база будет находиться в Худжанде.

Институт промышленности и сервиса  25 июля 2022 года на своей странице в  Фейсбуке сообщил, что уже начат прием документов абитуриентов по 13 специальностям, “отвечающим современным требованиям” по кластерам 1, 2 и 5.

“На основании решения Агентства по контролю в отрасли образования и науки при президенте Рт от 25.06.2022 г.  под №716 и лицензии от 15.07.2022 г. под № 448 о ведении учебной деятельности Т-ИФ № 0002665  Негосударственное учебное заведение “Институт промышленности и сервиса” начало свою деятельность. Институт начал широким обращом прием абитуриентов по 13 отвечаюшим современным требованиям специальностям в кластерах 1, 2 и 5. Вступительные экзамены в этом  институте будут проводиться традиционным способом”,  – говорится в сообщении, опубликованном на странице вуза в Фейсбуке.

Сейчас в Таджикистане существует более 30 вузов, в которых учатся примерно 60 тысяч студентов. Самы крупный уз страны – Таджикский национальный университет, где учатся почти 22 тысяч студентов. Еще более 30 тысяч таджикских студентов учатся в зарубежных вузах, в том числе около 26 тысяч из них – в высших школах России.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button