ВидеоКороткие новости

СОТРУДНИК КЧС В ДУШАНБЕ СПАС ТОНУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

КЧС Таджикистана сообщает, что во второй половине 24 июля 2022 года,  в 18:50 во время проведения очередного дежурства на берегу деривационного канала, расположенного на территории района Исмоили Сомони города Душанбе, патруль сотрудников УКЧС по городу Душанбе стали свидетелями как взрослый мужчина начал тонуть.

Главный специалист по мероприятиям гражданской обороны и защиты населения УКЧС Ализода Джунайдулло  сразу бросился на помощь. По его рассказу, когда он добрался до утопавшего, тот уже выбился из сил и начинал уходить под воду. Мужчину вытащили на берег и оказали первую помощь. Им оказался 51-летний житель Дангаринского района Хатлонской области. Он с друзьями в компания из четверых человек купались в запрещенном месте.

С начала года в реках и водоемах Таджикистана, по подсчетам КЧС,  уже погибли более 110 человек. Около 60 из них – несовершеннолетние. В 2021 году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей. В КЧС считают, что основной причиной гибели людей является несоблюдение правил безопасного поведения во время отдыха на акваториях, а также купание в непредназначенных для этих целей местах.

В этой связи, КЧС, повторно обращаясь к жителям страны, просит строго соблюдать правила безопасности при отдыхе у водоёмов, не купаться в запрещенных местах!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button