ВидеоКоронавирусМигрантыЭкономика

ДО 1500 СОМОНИ – ОБЪЯВЛЕНА ЦЕНА НА ПОЕЗДКУ ПОЕЗДОМ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА В РОССИЮ

Заместитель главы Службы безопасности железнодорожного транспорта по Хатлонской области Таджикистана Зоиршо Файзуллоев на пресс-конференции объявил цену билетов на поездку поездом по маршруту Душанбе – Волгоград.

 “Билет на поезд в Россию будет стоит 1400-1500 сомони (примерно 130-140 долларов США). Если билет будет куплен заранее, например, за месяц до поездку, его цена будет ниже примерно на 200-300 сомони (20-30 долларов)”,-  сообщил Файзуллоев. Он добавил, что продажа билетов на железнодорожные маршруты между Таджикистаном и Россией (из Душанеб и Худжанда в Волгоград) начнутся в ближайшие дни.

Ранее ОАО “РЖД” («Российские железные дороги») сообщило, что железнодорожное пассажирское сообщение между Россией и Таджикистаном, временно приостановленное с 17 марта 2020 г., возобновится с 30 августа 2022 года.

 «В соответствии с уведомлением ГУП «Рохи Охани Точикистон» («Железные дороги Таджикистана»), с 30 августа между Россией и Таджикистаном будет возобновлено железнодорожное пассажирское сообщение», – сказано в пресс-релизе РЖД.

Расписанием движения предусмотрено курсирование следующих международных пассажирских поездов формирования железных дорог Таджикистана:

– с 30 августа — N329/330 Душанбе — Волгоград отправлением 1 раз в неделю из Душанбе по вторникам, из Волгограда — по пятницам;

– с 7 сентября — N359/360 Худжанд — Волгоград отправлением из Худжанда по средам, из Волгограда — по субботам.

Время в пути займет примерно примерно двое с половиной суток  в одну сторону и 5 суток в обе стороны.

Напомним, все виды пассажирского сообщениея между Таджикистаном и Россией приостановили в марте 2020 года из-за коронавируса. Регулярное авиасообщение с Таджикистаном было восстановлено с 1 апреля 2021 года.

18 июля  Узбекистан сообщил о возобновлении и автобусного сообщения с Россией, которое также было прервано весной 2020-го из-за пандемии коронавируса.

Наземное пассажирское сообщение (автобусное, железнодорожное) между странами Центральной Азии и Россией особенно важно для трудовых мигрантов с более низкими финансовыми возможностями, которым было непосильно платить по несколько сот долларов за авиабилеты для поездок на заработки.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button