Короткие новостиОбщее

ПОДРОСТОК УТОНУЛ В ЯШМЕ ВО ВРЕМЯ РЫБАЛКИ, ЕЩЕ ДВОЕ УТОНУЛИ НА ЮГЕ И СЕВЕРЕ СТРАНЫ


Как сообщила 19 июля 2022 года дежурная часть
КЧС Таджикистана, за прошедшие сутки (17-18 июля) на территории страны не были зафиксированы чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера, однако, к сожалению, вновь зарегистрированы несчастные случаи на воде.

Первый случай произошел на территории Хатлонской области. 17 июля 2022 года начальником гидротехнического сооружения из канала ПК-354, который берет свое начало из реки Кафарниган, на территории района Носири Хисрав Хатлонской области было извлечено тело мужчины. Выяснилось, что 58-летний житель района Шахритус во время купания утонул из-за несоблюдения правил безопасности. Тело было передано сотрудникам милиции.

18 июля 2022 года, около 16:30, 23-летний житель города Бустон Согдийской области утонул, купаясь в запретной зоне реки Сирдарья. Получив информацию, на место происшествия незамедлительно выехал отряд спасателей- водолазов Управления КЧС по Согдийской области. Были проведены поисково-спасательные работы и в 18:10 спасателями было обнаружено и извлечено тело из реки. Тело было передано соответствующим органам.

Третий случай произошел уже на территории Рашсткого района. 18 июля 2022 года, примерно в 14:40 во время рыбалки на реке Сорбог из-за несоблюдения правил безопасности утонул 16-летний житель села Яшм сельского джамоата имени Б.Рахимзода Раштского района. Спасателями по Раштской зоне районов были начаты работы по поиску утонувшего, но до конца дня они результата не дали. Утром 19 июля поиски возобновились.

Жители Яшма сообщили новостному порталу «Бомдод», что в реке Сорбог во время рыбалки утонул Назриев Абдусатор Сайдалиевич, ученик 9-го класса местной школы. Отец Абдусаттора находится на заработках в России и члены семьи собирались через 4 дня поехать в Россию к отцу, но к сожалению, случившаяся трагедия разрушила их планы.

По данным КЧС, с начала 2022 года в Таджикистане утонули уже более 80 человек. Более половину из жертв составляют несовершеннолетние. В 2021 году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 несовершеннолетних.

В сложившейся ситуации во избежание дальнейших несчастных случаев на водоёмах, КЧС Таджикистана повторно обращаясь к жителям страны, убедительно просит быть осторожными во время отдыха и купания, соблюдать правила безопасности вблизи рек, каналов, бассейнов и водоёмов. Не оставлять детей без присмотра! Нарушения правил поведения при нахождении у водоёмов влекут за собой тяжёлые последствия вплоть до гибели!!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button