ВидеоКороткие новостиОбщее

ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ ГЛАВЫ ОКЧС КУЛЯБСКОГО РЕГИОНА ПОЛКОВНИК САИДЗОДА

Полковник Абубакр Саидзода, начальник отдела КЧС Таджикистана по Кулябской группе районов, скончался 10 июля 2022 года из-за повышения давления. Полковнику КЧС  внезапно стало плохо после дискуссии с другими фермерами по поводу распределения воды для орошения хлопковых плантаций в Дангаринском районе,  откуда Саидзода родом и  где у него была своя плантация.

Официальные органы до сих пор не комментировали эту информацию. Некоторые его друзья и коллеги 11 июля в беседе с  Радио Озоди подтвердили смерть полковника Саидзода, но не привели никаких подробностей.

Источники Озоди сообщили, что у Саидзода была своя хлопковая плантация в Дангаринском районе и в воскресенье, 10 июля, он был на своих землях.

После обеда он вступил в спор с 6 другими фермерами по поводу распределения воды. У него во время споров повысилось давление и он упал на том же месте,” – рассказал один из собеседников Озоди. Другой собеседник издания сообщил, полковника Саидзода похоронили 11 июля в его родном Дангаринском районе.

Пока неясно, будут ли провести какое-либо расследование в отношении тех, с кем Саидзода вступил в спор? Официальные органы ничего об этом не говорят.

Полковник Абубакр Саидзода с 2015 года руководил отделом КЧС по Кулябской группе районов.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button