ВидеоКороткие новостиОбщее

72-ЛЕТНИЙ ПЕШЕХОД И 60-ЛЕТНИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ ПОГИБЛИ В ДВУХ ДТП В ДАНГАРЕ И МАТЧЕ

МВД Таджикистана сообщило, что 7-8 июля 2022 года в двух ДТП в Дангаринском районе на юге республики и в Матчинском районе на севере страны под колесами проезжающих машин погибли двое пожилых граждан – 72-летний пешеход и 60-летний велосипедист.

По информации ведомства,  ранним утром 8 июля 2022 года, примерно в 05:10, водитель автомашины марки “Опель-Астра” Абдуллоев Абдурахим Мухриддинович, 2001 г.р., житель  района Фархор, во время движения со стороны г. Душанбе в сторону г.Куляб, на территории села Х.Ш.Балхи Дангаринского района не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешехода Кабирова Анвара Касировича, 1950 г.р., жителя Дангаринского района. В результате, 72-летний пешеход получил различные физические травмы и скончался в больнице.

Также во второй половине 7 июля 2022 года, примерно в 17:45, водитель автомашины марки “Портер”, Шарипов Абдурашид Хошокович, 1977 г.р., житель  Матчинского района, , сокини ноҳияи Мастчоҳ во время движения  по ул. Фирдавси этого района не смог обеспечить безопасность дорожного движения и совершил наезд на велосипедиста Фозилова Мирзоумара Одиловича, 1962 г.р., жителя Матчинского района. В результате, 60-летний велосипедист получил физические травмы и скончался в больнице.

По данным фактам ведутся следствия.

Дороги Таджикистана считаются очень аварийноопасными. Согласно статистике МВД, в 2021 году в целом в республике зарегистрировано 1102 случаев ДТП, в результате которых погибли 395 человек, 1218  других получили физические травмы. Высокая скорость и несоблюдение ПДД, а также плохое состояние дорог и транспортных средств называют в числе основных причин аварий на дорогах Таджикистана. В последнее время еще одной причиной ДТП, в том числе и смертельных становится использование мобильных телефонов во время вождения транспортных средств.

Как ранее сообщали, утром 5 июля 2022 года 58-летний житель г. Левакант погиб  в поселке Бустонкала под колесами автомашины марки “Опель-Астра”.

А 3 июля этого года в двух ДТП в Ходжагалтоне (район Ш.Шохин) и Гулабаде (район Хамадони) на юге Таджикистана под колесами проезжающих машин погибли двое детей 2012 г.р.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button