ВидеоМигранты

МОЛОДОЙ ТАДЖИК ПОГИБ НА СТРОЙКЕ ПОД ПЕТЕРБУРГОМ

Днем 1 июля 2022 года на стройплощадке в поселке Кудрово Всеволожского района на восточной окраине российского города Санкт-Петербург при проведении земляных работ в траншею упал 30-летний гражданин Таджикистана. Его засыпало грунтом. В результате он скончался на месте происшествия. Его труп доставили в морг для установления причины смерти.

ЧП произошло в Кудрово, у дома 2 по проспекту Строителей на территории  площадки по строительству жилого дома. Это дом  строится рядом с ТЦ «Дыбенко» и «Ашаном».

Установлено, что мужчина прибыл в Россию 29 апреля текущего года на заработки. Он имел временную регистрацию в городе. Погибший работал монтажником на стройке.

Полиция устанавливает обстоятельства случившегося.

Другие подробности ЧП пока неизвестны.

Это не первый несчастный случай с таджикскими мигрантами на стройках в России.

Как сообщали накануне, утром 30 июня 2022  года в результате несчастного случая на одной из стройплощадок  российском городе Иркутск с крыши 4-этажного здания выпали два мигранта из Таджикистана. Как сообщил новостному порталу “Бомдод” один из их близких, в результате этого несчастного случая в Иркутске двое двоюродных братьев из села Калаи Лаби Об Таджикабадского района на востоке Таджикистана  Махмадёр Махмадов, 1994 г.р. и Махмадов Мехроб, 1992 г.р. (НА ФОТО) получили тяжелые физические травмы.

“К сожалению, Махмадёр скончался по пути в больницу. Состояние Мехроба – удовлетворительное. Он госпитализирован со сломанными ногами”, – сообщил собеседник “Бомдод”. По его информации, сейчас друзья и родственники Махмадёра в Иркутске с помощью местной таджикской диаспоры собирают нужные документы, чтобы переправить его тело для погребения в Таджикистан.

Каждый год в России по различным причинам, в основном в результате несчастных случаев, умирают до 1000 таджикских мигрантов. Умирают в большинстве молодые. В среднем каждый день в России с жизнью прощаются до трех мигрантов из Таджикистана. Пусть Бог успокоит их души!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button