Короткие новостиОбщее

В ДУШАНБЕ У ДВУХ ТОРГОВЦЕВ НОЖАМИ ИЗЪЯЛИ 23 НОЖА И 4 ЭЛЕКТРОШОКЕРА (6 ФОТО)

Пресс-центр УВД по г. Душанбе  сообщил, что 30 июня 2022 года в результате проведения очередного этапа операции “Нож”, которая продолжается в столице Таджикистане уже 4 года, сотрудники милиции задержали двух продавцев холодного оружия. У них изъято более 20 различных ножов и 4 электорошокера.

Так во время проверки лавок на рынке “Варзоб” на лавкеу гражданина Музаффарова Амира Муродовича, 18.05.1998 г.р., жителя села Кулписта района Рудаки изъяли 16 различных ножов  и один электрошокер.

Музаффаров Амир

Также у гражданина Алимбоева Алишера Алиевича, 06.04.1992 г.р., жителя ул. Навбахор г. Душанбе на его лавке на рынке “Ганджина” милиционеры нашли 3 электрошокера 7 ножей.

В отношении обоих продавцов холодного оружия составлены необходимые материалы и переданы в суд для рассмотрения.

Алимбоев Алишер

В ходе операции в столичном махалле Яккачинор был задержан также вооруженный ножом гражданин Каюмов Неъмат Назруллоевич, 17.04.1993 г.р., житель ул. Испечак-2 г. Душанбе. У Каюмова, ранее судимого по ст. 244 УК РТ (кража), изъяли нож как вещественное доказательство. Решением суда района Сино Каюмов были приговорен к 15 суткам административного ареста.

Kаюмов Неъмат

Всего в ходе очередного этапа операции “Нож” 30 июня 2022 года были изъяты 24 ножей, 4 электрошокера и один кастет. Милиция Душанбе заверила всех, что операция “Нож” будет продолжена и впредь. Власти считают, что изъятие холодного оружия уменьшает шанс их использования для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Милиция призвала жителей помочь в предотвращении оборота холодного оружия в столице Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button