Короткие новости

ВОДИТЕЛЬ И ПАССАЖИРКА ПОГИБЛИ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ “ОПЕЛЯ” С “МЕРСЕДЕСОМ” В ВАРЗОБЕ

Утром 27-го июня 2022 года, примерно в 08:40, водитель автомашины марки “Опель- Вектра”, Мирзоев Далер Каримович, 1980 г.р., житель г.Исфара, во время передвижения со стороны Согдийской области в сторону г. Душанбе, на территории Варзобского района, не смог справиться с управлением транспортного средства и выехав на противоположную сторону трассы и врезался в передную часть автомашины марки “Мерседес-Бенц” под управлением Каримова Аминджона Наимджоновича, 1985 г.р., жителя Б.Гафуровского района.

В результате столкновения, водитель “Опеля” Далер Мизоев и его пассажирка  Мирзоева Дилбар, 1966 г.р., житель г. Пенджикент, скончались на месте ДТП, несовершеннолетний Мирзоев Мухаммадрофеъ Далерович, 2012 г.р. и водитель “Мерседеса” Каримов А.Н., были госпитализированы с физическими травмами.

По данному факту продолжается расследование.

Дороги Таджикистана считаются очень аварийноопасными. Согласно статистике МВД, в 2021 году в целом в республике зарегистрировано 1102 случаев ДТП, в результате которых погибли 395 человек, 1218  других получили физические травмы. Десятки жертв ДТП в Таджикистана – несовершеннолетние.

 Высокая скорость и несоблюдение ПДД, а также плохое состояние дорог и транспортных средств называют в числе основных причин аварий на дорогах Таджикистана. В последнее время еще одной причиной ДТП, в том числе и смертельных становится использование мобильных телефонов во время вождения транспортных средств.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button