ВидеоКороткие новостиОбщее

В МАТЧИНСКОМ РАЙОНЕ ПОДРОСТОК УТОНУЛ ВО ВРЕМЯ ПЛАВАНИЯ В МЕСТНОМ КАНАЛЕ

КЧС Таджикистана сообщил о двух несчастных случаев во время плавания в реках и каналах Согдийской области. 18-летнего парня из района Спитамен, утонувшего у Наврузгоха в г. Худжанд спасатели КЧС смогли живым вытащить из воды, но 16-летний подросток в поселке Бустон, административном центре Матчинского района, утону. Оба несчастных случаев произошли во второй половине 24 июня 2022 года. С начала этой недели КЧС сообщил уже о по крайней мере 7 утонувших в реках Таджикистана. На прошлой неделе ведомство сообщило о по крайней мере 9 утонувших. А с начала года у реках и водоемах Таджикистана утонули уже более 60 человек.

Согласно сообщению УКЧС по Согдийской области, 16-летний житель поселка Бустон Матчинского района утонул в местном канале. Это произошло 24 июня 2022 года, в 16:50. Примерно через час местные жители нашли тело подростка и передали правоохранительными органам.

Причина несчастного случая неизвестна. КЧС предполагает, что “скорее всего незнание правил купания стало причиной трагедии”.

Согласно другому сообщению, под вечем 24 июня, примерно в 18:00, у местечка Наврузгоз в г. Худжанд во время купания в запрещенном месте утонул 18-летний житель сельского джамаата Тагояк района Спитамен.

К счастью, спасателям УКЧС по Согдийской области удалось спасти парня живым.

В связи с этими несчастными случаями, КЧС обращается к жителям и напоминает, что соблюдение правил плавания и купания могут стать залогом обеспечения вашей безопасности.

“Перед тем, как войти в воду, вы должны знать свои возможности по плаванию, и если не умеете плавать, то вам лучше не входить в воду”, – говорится в обращении КЧС.

По информации ведомства, с начала года в реках и водоемах Таджикистана утонули уже более 60 человек, в том числе 30 детей возрастом до 16 лет.  В 2021 года в Таджикистане, по данным КЧС, утонули 155 граждан, в том числе 75 несовершеннолетних.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button