Короткие новостиОбщее

ДВОЕ ПОГИБЛИ, ТРОЕ РАНЕНЫ В СМЕРТЕЛЬНОМ ДТП НА ТРАССЕ БОХТАР – ДАНГАРА

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что 23-го июня 2022 года, около 16:40 часов в результате столкновения «Мерседеса» с «Опель-Астрой» на трассе  Бохтар – Дангара, двое пассажиров «Опеля», в том числе 21-летний парень и 11-летняя девочка погибли на месте, еще трое пассажиров этого автомобиля госпитализированы с тяжелыми травмами.МВД сообщает, что это «Мерседес» под управлением 38-летнего жителя Восейского района выехал на встречную полосу и стал причиной столкновения с «Опелем».

Согласно сообщению, 23-го июня 2022 года, около 16:40 часов, водитель автомашины марки “Мерседес-Бенц”, Юсупов Каримджон Изатуллоевич, 1984 года рождения, житель района Восе, при движении на автодороге “Бохтар-Дангара” на 45-м км потерял контроль над управлением выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомашиной марки «Опель-Астра», под управлением Сафарализода Мухаммаджона Хасана, 1995 года рождения, жителя Вахшского района.

В результате пассажиры автомашины марки “Опель-Астра”: Вохидов Ходжибой Абдулфайзович, 2002 года рождения и несовершеннолетняя Мирзокаримова Нурбону Бободжоновна, 2011 года рождения, скончались на месте ДТП.
Другие пассажиры данного автомобиля: Хурматов Исмоил Фатхуллоевич, 1999 г.р., житель г. Бохтар и Бердиев Дилшод Худжаевич, 2002 г.р., житель Дангаринского района, Субхиддини Гафор, 1991 г.р., житель Темурмаликского района, получив тяжёлые травмы были госпитализированы в больницу.
По факту ДТП ведется следствие.

Дороги Таджикистана считаются очень аварийноопасными. Согласно статистике МВД, в 2021 году в целом в республике зарегистрировано 1102 случаев ДТП, в результате которых погибли 395 человек, 1218  других получили физические травмы. Высокая скорость и несоблюдение ПДД, а также плохое состояние дорог и транспортных средств называют в числе основных причин аварий на дорогах Таджикистана. В последнее время еще одной причиной ДТП, в том числе и смертельных становится использование мобильных телефонов во время вождения транспортных средств.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button