ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье

БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА ВАКЦИН ПРОТИВ КОРИ, ПАРОТИТИ И КРАСНУХИ ДОСТАВЛЕНЫ В ТАДЖИКИСТАН (4 ФОТО)

541 000 доз вакцины против кори, паротита и краснухи были доставлены ЮНИСЕФ в Таджикистан при финансовой поддержке Всемирного Банка. Эта поставка на сумму в 840 173 долларов США является частью финансируемого Всемирным Банком проекта TEC-19, направленного на поддержку правительства Таджикистана в его ответных действиях на пандемию COVID-19, сообщило представительство Детского Фонда ООН в Таджикистане.

В рамках проекта будет оказана единовременная экстренная помощь для восполнения дефицита бюджета на закупку вакцин против кори, паротита и краснухи для детей во время пандемии.

«Предоставление временного финансирования для закупки вакцин против кори, паротита и краснухи является частью наших более широких усилий по защите основных служб здравоохранения от перебоев во время пандемии», — заявил Глава Представительства Всемирного Банка г-н Озан Севимли.

В рамках договоренности между Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и ЮНИСЕФ, поставка вакцины против кори, паротита и краснухи была организована через Отдел снабжения ЮНИСЕФ в Копенгагене.

Пандемия COVID-19 является напоминанием о ключевой роли иммунизации в защите жизни людей и экономики. При пропуске плановой иммунизации возрастает риск вспышек заболевания.

По оценкам ЮНИСЕФ, в период с 2010 по 2017 год во всем мире 169 миллионов детей не получили первую дозу вакцины против кори, или в среднем 21,1 миллиона детей в год. Увеличение количества непривитых детей привело к вспышкам кори, охватившим сегодня несколько стран мира.

«Поддержание служб плановой иммунизации жизненно важно во время пандемии COVID-19. Иммунизация является одним из самых рентабельных вмешательств в области общественного здравоохранения в мире, спасая миллионы жизней и защищая бесчисленное количество детей от болезней и инвалидности. Мы приветствуем прибытие вакцин MMR в Таджикистан и выражаем благодарность Всемирному банку за эту своевременную и важную поддержку для детей Таджикистана», – заявил Представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане г-н Осама Маккави.

О ЮНИСЕФ 

ЮНИСЕФ продвигает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы претворить это обязательство в практические действия, уделяя особое внимание работе с наиболее уязвимыми и изолированными детьми на благо всех детей во всем мире.

С 1993 года Офис ЮНИСЕФ в Республике Таджикистан работает с организациями гражданского общества, чтобы помочь Правительству в выполнении его обязательств по расширению прав и возможностей детей в полной мере требовать и пользоваться своими правами в соответствии с Конвенцией о правах ребенка.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button