ВидеоМедицина и Здоровье

ЕЩЕ ОДНИ СУТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРОШЛИ БЕЗ НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана 20 февраля сообщило, что за истекшие сутки в республике не выявлено ни одного случая инфицирования граждан коронавирусом нового типа  COVID-19. Без изменений  – 12 человек – осталось и число граждан, которые, по состоянию на вечер 20 февраля,  находились под лечением от коронавируса в домашних или стационарных условиях. Днем ранее Минздрав сообщил о трех случаях инфицирования и исцелении троих из ранее инфицированных коронавирусом. С 21 января по 20 февраля Минздрав официально подтвердило 293 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа COVID-19. К счастью, в этом году в Таджикистане не было случаев смерти жителей от пандемии.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии до вечера 20 февраля, в Таджикистане коронавирусом заразились 17 тыс. 388 человек. Из этого числа 17 тыс. 252 человек, или 99,2% от общего числа, были излечены, но 124 человек, к сожалению, скончались.

Критики считают реальное число жертв пандемии в Таджикистана намного больше, чем признает Минздрав. Но все признают, что сейчас  масштабы распространения пандемии в Таджикистане сильно сократились, а о новых случаях смерти граждан от коронавируса уже давно не поступало никаких сообщений.

Медицинские власти Таджикистана считают вакцинацию самым эффективным и научно доказанным путем борьбы с распространением пандемии и сейчас агитируют население пройти уже третий этап вакцинации. Таджикистан уже получил более 13 миллионов доз вакцины от коронавируса. Все эти вакцины были переданы республике бесплатно в  рамках программы COVAX. Эта программа создана ВОЗ и другими гуманитарными организациями с целью обеспечения справедливого доступа всех государств, в том числе и бедных, к вакцинам от коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button