ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ: ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 6 СЛУЧАЕВ, ПОСТУПИЛО 594 ТЫСЯЧ ДОЗ ВАКЦИНЫ “МОДЕРНА”

Минздрав Таджикистана вечером 12 февраля сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено 6 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа  COVID-19. В то же время, 6 человек из числа ранее инфицированных были излечены. Таким образом, согласно официальным данным Минздрава, по состоянию на вечер 12 февраля, количество больных, которые  в Таджикистане в домашних или стационарных условиях находились под лечением от коронавируса, осталось без изменений –  15 человек. В начале месяца общее число больных составляло порядка 80 человек.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии до вечера 12 февраля, в Таджикистане коронавирусом заразились 17 тыс. 375 человек. Из этого числа 17 тыс. 236 человек, или 99,1% от общего числа, были излечены, но 124 человек, к сожалению, скончались.

Всего с 21 января Минздрав официально подтвердило 280 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа COVID-19. К счастью, в этом году в Таджикистане не было случаев смерти жителей от пандемии.

За два года, прошедшие с начала пандемии, Таджикистан пережил две крупные волны коронавируса. Первая волна продолжалась от весны до осени 2020 года, а вторая волна настигла Таджикистан летом 2021 года. Большинство из 124 жертв пандемии скончались именно в эти два периода.

Но критики считают реальное число жертв пандемии в Таджикистана намного больше, чем признает Минздрав. Еще в середине 2020 года в социальных сетях было опубликовано список из более 400 жителей Таджикистана, которые, как утверждали авторы, скончались от коронавируса.

Жертвами коронавируса зарубежом, в основном в России, стали и десятки таджикских мигрантов.

Медицинские власти Таджикистана считают вакцинацию самым эффективным и научно доказанным путем борьбы с распространением пандемии и сейчас агитируют население пройти уже третий этап вакцинации.

Минздрав сообщило, что 11 февраля в республику поступило еще 594 тысяч доз вакцины от коронавируса американского производства “Модерна”. По данным  Минздрава, за прошедший 2021 год в  рамках программы COVAX и гуманитарной помощи Таджикистан получил свыше 12,6 млн доз вакцин CoronaVac, AstraZeneca, Moderna, Pfizer и Спутник V. По состоянию на 6 февраля, в стране были вакцинированы более 4,59 миллиона человек, что составляет около 80%.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button