ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье

26 НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА ВЫЯВЛЕНО В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗА СУТКИ

Минздрав Таджикистана вечером 23 января сообщило, что за истекшие сутки в республике было выявлено 26 новых случаев инфицирования гражан коронавирусом нового типа COVID-19.  Таким образом, Минздрав, с 20 ноября “не выявив” ни одного нового случая заражения пандемией, вдруг за последние три дня  выявило  85 случаев инфицирования.

Официальное подтверждение десятков новых случаев заражения коронавирусом происходит  в дни, когда за последние недели тысячи граждан Таджикистана, многие целыми семьями, переболели тяжелой болезнью, которую врачи называли “сезонным гриппом”. Но результаты тестов десятков заболевших, которые обратились в частные лаборатории, подтвердили, что они инфицированы коронавирусом нового типа COVID-19.

Резкое изменение политики “сведения коронавируса на нет в Таджикистане” произошло после того, как  президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 января на итоговом заседании правительства обрушился с критикой на Минздрав за скрытие реальной информации о коронавирусе. По словам участников заседания, президент обращаясь к министру здравоохранения Джамолиддину Абдулллозода, заявил: “Кого мы обманываем? Мы сами себя обманываем!”  Минздрав уже через день после этого заседания впервые с 20 ноября заявило об “обнаружении” новых случаев коронавируса.

После подтверждения 85 новых случаев инфицирования коронавирусом за последние трое суток, официальное число заболевших этим вирусом с начала пандемии в Таджикистане, согласно официальной статистике Минздрава, до вечера 22 января достигло 17 180 человек. Минздрав с начала пандемии признало смерть 124 граждан от коронавируса.

Но многие считают, что реальное число заболевших и скончавшихся от коронавируса в Таджикистане намного больше, чем признает Минздрав.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button