ВидеоМедицина и Здоровье

ТАДЖИКИСТАН ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ 2,9 МИЛЛИОН БЕСПЛАТНЫХ ДОЗ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

В ночь на 23 декабря в Таджикистан доставили еще 2,9 миллион доз вакцин “Коронавак” производства Китая. Это была последней партией из 3,3 миллион доз вакцин от коронавируса, предоставленных Таджикистану через программу КОВАКС по гранту Азиатского банка развития.

Таким образом, до сегодняшнего дня Таджикистан через программу КОВАКС, образованнового Всемирной организацией  здравоохранения для обеспечения справедливого и равного доступа всех стран к тестам, лечению и вакцинам против COVID-19, получил 11,4 миллион бесплатных доз вакцин, которых почти достаточно для иммунизации всего взрослого населения Таджикистана. Согласно национальному плану, в Таджикистане  должны вакцинировать все свое взрослое население, а это более 5,8 миллионов человек, которым для прохождения обоих этапов иммунизации потребуется около 12 миллионов доз вакцин.

В Таджикистана вакцинацию считают самым эффективным средством борьбы с коронавирусом и объявив ваксинацию обязательноя для всех граждан старше 18 лет, власти агитируют население вакцинироваться вопреки всем безосновательным слухам и предубеждениям.

Согласно официальным данным Минздрава, с начала кампании иммунизации против COVID-19 в стране до 21 сентября 2021 года в стране по крайней мере первой дозой вакцины от коронавируса были вакцинированы 3 миллиона 648 тысяч 917 человек, или 62% от всего взрослого населения, а 2 миллиона 891 тысяча 471 человек (49,1%) уже прошли оба этапа иммунизации.

После 13 сентября в Таджикистане официально признано всего 5 новых случаев инфицирования коронавирусом. Но врачи и жители говорят, что хотя и масштабы распространения пандемии не такие, как было летом, но все же реальное число зараженных намного больше, чем официально признает Минздрав.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button