ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье

В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ СЛУЧАЯ КОРОНАВИРУСА

За истекшие сутки в стране зарегистрированы еще 4 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, в то же время один человек был вылечен от этой болезни, – сообщило вечером 19 ноября Минздрав Таджикистана. Спустя неделю Минздрав впервые официально подтвердило выявление новых случаев инфицирования граждан коронавирусом. Последний раз ведомство 12 ноября сообщило об одном случае заражения  COVID-19.

С 13 сентября Минздрав Таджикистана подтвердило всего 9 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа.

В целом, согласно официальной статистике ведомства, с начала пандемии до вечера 19 ноября в Таджикистане зарегистрированы 17095 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечено 16966 человека, от этой болезни скончались 124 человека.

Но критики считают, что реальное число заболевших и скончавшихся от коронавируса в Таджикистане намного больше тех цифр, что признает Минздрав.

Подтверждение новых случаев коронавируса в Таджикистане происходит в дни, когда многие опасаются, что  Таджикистан может столкнуться с еще одной волной коронавируса на фоне набирающего темп сезона возвращения трудовых мигрантов из России на Родину.

Дело в том, что сейчас Россия с ежедневным выявлением порядка 40 тысячами новых случаев коронавируса и около 1200 смертей от этого вируса за каждые сутки превратилась в один из самых крупных очагов распространения пандемии.  19 ноября в России было выявлено более 37 тысяч новых случаев заражения и 1254 случае смерти от коронавируса. Многие специалисты, в том числе врачи, выражают опасения, что возвращающиеся мигранты могут стать средством распространения коронавируса из России в Таджикистан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button