ВидеоКороткие новостиМедицина и Здоровье/Окружающая среда

В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕН ЕЩЕ ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА

За истекшие сутки в стране зарегистрирован новый случай инфицирования коронавирусом COVID-19, в то же время 3 человека выздоровели от коронавируса после лечения, сообщило вечером 12 ноября Минздрав Таджикистана. С начала этой недели Минздрав официально подтвердило уже 5 новых случаев инфицирования граждан коронавирусом и сообщило об излечении такого же колицества пациентов от этого вируса.

Но остается неясным, были ли эти излечившиеся граждане из числе тех, кто заразился на этой неделе? Так как Минздрав с 13 сентября только 15 октября подтвердило два случая инфицирования коронавирусом, а после, вплоть до 9 ноября упорно отрицало новые факты заражения коронавирусом в стране.

В целом, согласно официальной статистике ведомства, с начала пандемии до вечера 12 ноября в Таджикистане зарегистрированы 17091 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечено 16965 человека, от этой болезни скончались 124 человека.

Но критики считают, что реальное число заболевших и скончавшихся от коронавируса в Таджикистане намного больше тех цифр, что признает Минздрав.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button