ВидеоПисьма президентуСпорт

“УМНИКИ” ИЗ ВОЕНКОМАТА ЗАБРАЛИ В АРМИЮ ЧЛЕНА СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА ЗА ДЕНЬ ДО ЕГО ПОЕЗДКИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Скандал с отправкой члена национальной сборной Таджикистана по самбо Бобохона Мирзозода в армию за день до его поездки на чемпионат мира,  который в эти дни проходит в Ташкенте, по мнению болельщиков, должен привести к серьезным отставкам, а те “умники”, которые прямо накануне поездки Мирзозода на чемпионат мира решили, что он в армии принесет больше пользу стране, чем бороться за какие-то железные медали, должны быть привлечены к ответственности за поступок, равным “предательству интересов страны”.

23-летний Бобохон Мирзозода в июне этого года в том же Ташкенте выиграл чемпионат Азии по боевому самбо и считался одним из надежд сборной Таджикистана на медали и на чемпионате мира, который проходит в столице Узбекистана с 12 по 14 ноября.

Национальная сборная Таджикистана отправилась на этот чемпионат на автобусе через КПП Фотехабад – Ойбек. Но в автобусе вместо 14 членов сборной смогли уехать лишь 13: Бобохона Мирзозода, как сообщили его близкие российскому агентству “Спутник”, за день до поездки из его квартиры в Худжанде забрали сотрудники Согдийского военкомата и отправили в армию.

 “Хотя им и объясняли, что этот спортсмен должен представлять Таджикистан на чемпионате мира в Ташкенте, но сотрудники военкомата не стали слушать и забрали его с собой”, – рассказал один из близких спортсмена.

То, что Мирзозода в армии, на не на чемпионате мира, “Спутнику” подтвердил и один из руководителей сборной Таджикистана. По его словам, Федерация самбо внесла Бобохона Мирзозода в число 14 членов сборной для участия на чемпионате мира по самбо, но после того, как его отправили в армию, количество членов сборной Таджикистана уменьшилось на одного спортсмена.

Бобохон Мирзозода родился в Горно-Матчинском районе. В прошлом году он окончил Университет права, бизнеса и политики в Худжанде. Мирзозода тренируется под руководством Фаридуна Устопирова, брата легендарного борца Комроншо Устопириёна и является действующим чемпионом Азии по боевому самбо в весе до 58 кг. Те, кто знают Бобохона, говорят, что он очень серьезно готовился к чемпионату мира и надеялся вернуться из Ташкента с медалью, но какой-то “умник” из военкомата посчитал, что он принесет больше пользы в воинской части, чем на чемпионатах.

На чемпионате мира по самбо в Ташкента таджикский борей Акмалиддин Каримов завоевал золото и звание чемпиона мира в весе до 58 кг в соревнованиях по спортивному самбо. Хушкадам Хусравов завоевал второе место и серебро в весе до 64 кг.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button