ВидеоМедицина и Здоровье

ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЯЮТ ПО ДВА СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Министерство здравоохранения Таджикистана псоле почти двух месяцев утверждения о “сведении пандемии в республике на нет” уже второй день подряд сообщает о новых фактах инфицирования граждан коронавирусом. Минздрав вечером 10 ноября сообщило, что “за истекшие сутки в стране зарегистрировано 2 новых случая инфицирования коронавирусом COVID-19». Ведомство днем ранее также подтвердило двух новых случаев заражения этим вирусом.

В целом, согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии до вечера 10 ноября в Таджикистане зарегистрированы 17 090 случаев инфицирования COVID-19, из них до указанной даты вылечено 16 962 человека, от этой болезни скончались 124 человека.

Официальное подтверждение четырех новых случаев коронавируса в Таджикистане за последние двое суток происходит в дни, когда многие опасаются, что  Таджикистан может столкнуться с еще одной волной коронавируса на фоне начала сезона возвращения трудовых мигрантов из России. Дело в том, что сейчас Россия с ежедневным выявлением порядка 40 тысячами новых случаев коронавируса и около 1200 смертей от этого вируса за каждые сутки превратилась в один из самых крупных очагов распространения пандемии.  10 ноября в России выявлено еще 38 тысяч новых случаев заражения вирусом и 1239 фактов смерти от пандемии.

Многие специалисты, в том числе врачи, выражают опасения, что возвращающиеся мигранты могут стать средством распространения коронавируса из России в Таджикистан.

Власти Таджикистана считают всеобщую иммунизацию населения страны самым эффективным средством предотвращения новых крупных волн пандемии. Республика в качестве гуманитарной помощи получила извне около 5,7 миллионов доз вакцин от коронавируса. До 4 ноября в стране согласно данным Минздрава, были вакцинированы более 2,7 миллионов взрослых граждан, из них 2,2 миллиона уже получили обе дозе вакцины.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button