ВидеоПолитика

ЧИСЛО ГЕНЕРАЛОВ МИЛИЦИИ В ТАДЖИКИСТАНЕ ДОСТИГЛО 100 (52 ФОТО)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и спикер Маджлиси милли Рустами Эмомали 10 ноября приняли участие в военном параде, устроенном структурами МВД республики в честь Дня таджикской милиции. В параде наряду с торжественным маршом личного состава этих структур также состоялся показ военной бронированной техники.

Эмомали Рахмон поздравив милиционеров с профессиональным праздником, подчеркнул, что МВД превратилось в сильнейший правоохранительный орган, который “сегодня в состоянии бороться против преступных элементов, предателей и всех тех, кто угрожает безопасности и мирной жизни жителей Таджикистана.”

Эмомали Рахмон заявил, что правительство всегда заботится о благосостоянии сотрудников милиции и з за последние 10 лет финансирование МВД было увеличено на 150%, а средняя зарплата сотрудников милции в три раза.

 “За это время более 750 сотрудников и семьи погибших милиционеров были обеспечны жильем, а более 3000 сотрудников милиции земельными участками. В том числе, сегодня в ден профессионального праздника новые квартиры в г. Душанбе получили еще 40 сотрудников милиции. Сейчас в столице продолжается строительство еще одного многоэтажного жилого дома для сотрудников органов внутренних дел”, – сообщил президент.

Он вручил очередные высокие звания трем офицерам МВД, в том числе звание генерал-майора начальнику УМВД по ГБАО Рустаму Мирзомуродзода, и заявил, что за годы независимости по его указам 100 сотрудников милиции получили высшие офицерские звания, а более 670 сотрудников награждены орденами и медалями. По указу президента обычно присваивают генеральские звания.

Иштирок дар чорабинии тантанавӣ ба муносибати “Рӯзи милитсияи тоҷик”   10.11.2021

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button