ВидеоМигранты

ОРГАНИЗАТОРА УБИЙСТВА ГРАЖДАНИНА ТАДЖИКИСТАНА НЕ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ

Брянский суд оставил под стражей Эльхана Зейналова, которого обвиняют в организации жестокого убийства. Об этом сообщают «Брянские новости». Мужчина организовал похищение и убийство гражданина Таджикистана.

Всё произошло 15 июля. Двое дагестанцев ворвались в квартиру в доме на проспекте Ленина Брянска, где избили таджика, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и вывезли в лес. Там мужчину сбросили в яму, засыпали песком и мусором. Причиной убийства стала месть: в сентябре 2019 года гражданин Таджикистана в ночном клубе Москвы убил 21-летнего уроженца Дагестана, после чего скрылся. Адвокат организатора убийства пытался обжаловать арест, однако суд решил, что обвиняемый должен оставаться под стражей на время следствия.

По версии следствия, в сентябре 2019 года гражданин Республики Таджикистан, находясь в одном из ночных клубов города Москвы, в ходе ссоры совершил убийство 21-летнего жителя Московской области, являющегося уроженцем Республики Дагестан, после чего скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске за совершенное преступление.

В июне 2021 года отец погибшего встретился в городе Москве с 43-летним и 38-летним жителями Республики Дагестан, договорившись с ними об установлении местонахождения убийцы его сына и лишении его жизни за денежное вознаграждение. К совершению преступлений один из фигурантов привлек своего знакомого 30-летнего жителя Московской области.

Установив местонахождение потерпевшего, трое исполнителей преступлений на автомашине прибыли в г. Брянск.  

В дневное время 15 июля 2021 года двое жителей Республики Дагестан ворвались в квартиру, расположенную в одном из многоквартирных домов по проспекту Ленина в городе Брянске, где нанесли гражданину Республики Таджикистан несколько ударов в область туловища, после чего одев на его голову полиэтиленовый пакет, применяя к нему физическое и психическое насилие, а также предметы, используемые в качестве оружия, похитили его из места проживания.

Затем на своем автомобиле они вывезли похищенного в лесной массив в районе автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе области, где, обмотав имевшийся на голове похищенного полиэтиленовый пакет клейкой лентой, сбросили похищенного в заранее приготовленную яму, которую засыпали песком и мусором, после чего вернулись в Московскую область.

Исполнителей преступлений задержали на территории г.Москвы и Московской области, а организатора – на территории Республики Дагестан. Всего по этому делу задержаны 4 человека.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button