ВидеоМигранты

ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! ПРИЧИНЫ КОНФЛИКТА ДВУХ ТОРГОВЦЕВ-ТАДЖИКОВ НА САМАРСКОМ РЫНКЕ, ВЕРСИЯ ДРУГОЙ СТОРОНЫ (НОВОЕ ВИДЕО)

После публикации видеозаписи скандала между двумя торговцами из таджикского села Ворух на рынке российского города Самара, в которой события были показаны с позиции Тафсириддина Тухтамишова, в редакцию портала “Бомдод” обратился Мехродж Кодиров, другая сторона конфликта. Он утверждает, что дело обстояло не так, как рисует Тафсириддин.

Мехродж Кодиров рассказал, что прежде чем начать самостоятельный бизнес, Тафсириддин Тухтамишов  примерно два года работал продавцом в его магазине.

 “В 2018 году, когда провели переучет, нашли недостачу на сумму 650 тысяч рублей. Мы оба из одного села – Ворух – и поэтому я хотел, чтобы все решить мирно. Позвали его родственников, перед которыми Тафсириддин признался, что тайно брал по 5 и 10 тысяч рублей из кассы и в итоге образовалась такая крупная недостача. Тогда мы договорились, что он будет работать и вернет мне 650 тысяч рублей. Он даже дал расписку. Но вместо того, чтобы вернуть мои деньги, он открыл свой магазин на рынке Самары прямо рядом с моим. Когда мы пришли поговорить об этом, он вместе с отцом обматерили нас и один из моих племянников не выдержал и избил их”,  рассказал Мехродж Кодиров.

Он предоставил редакции “Бомдод” видео их “разбора” с Тухтамишовым и его родственником, а также  копии двух  написанных на листах тетради и блокнота расписок, которые, как утверждает Кодиров, были написаны и подписаны самим Тафсириддином Тухтамишовым.

На одной из расписок от 23 июля 2018 года, Тухтамишов обещает вернуть 55 тысяч рублей своего долга до 25 сентября того же года. На другой расписке, на которой нет никаких дат, он пишет, что должен 550 тысяч рублей и “я приеду, отработаю и верну.”

А на видео записан момент, как Кодиров и Тухтамишов разбираются в присутствии дяди Тухтамишова и бывший продавец признается, что он тайком брал деньги из кассы.

Накануне Тафсириддин Тухтамишов, таджикский предприниматель, торгующий фруктами, овощами и сухофруктами на одном из рынков российского города Самара, опубликовал видео, как 19 октября другой бизнесмен из Таджикистана Кодиров Мехродж,  чья точка на рынке Самары находится рядом с точкой Тухтамишова, вместе со своими племянниками: Риводж, Шодон и Шодруз пришли в его магазин, чтобы он закрыл его и не мешал их торговли.

Тафсириддин Тухтамишов рассказал, что  “я им отказал, после чего они напали на меня и сильно меня избили, а также повалили на пол выставленную на продажу продукты. В это время в магазин вошел мой отец и попытался спасти меня  от из лап. Но они так избили моего отца, что он до сих пор лежит в центральной больнице города Самары.”

На опубликованном Тухтамишовым видеозаписи видно, что ящики с фруктами брошены на пол, а его отец лежит с окровавленным лицом и трясущими руками на паллете.

Другая сторона конфликта пока недоступна для комментариев, но Тафсириддин Тухтамишов попросил правоохранительные органы России и Таджикистана защитить его законными мерами.

К сожалению, такие случаи нездоровой конкуренции между таджикскими предпринимателями на российских рынках очень много, особенно когда они торгуют одинаковыми товарами.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button