ВидеоКультураПортреты

ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ ОПУБЛИКОВАЛ СВОЕ ФОТО С ПОМОЩНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА И НАЗВАЛ АСАДУЛЛО РАХМОНА СВОИМ ДРУГОМ (6 ФОТО)

Жан-Клод Ван Дамм, прославленная звезда Голливуда, опубликовал на своей странице в Фейсбуке 6 фотографий из серии JCVD Friends  (Друзья ЖКВД), подписав их «новые друзья со всего света». Среди тех,  с кем фотографировался Ван Дамм, оказался и Асадулло Рахмон, помощник президента Таджикистана по кадровым вопросом, которого из-за его сильного влияния в кадровой политике нынешних властей Таджикистана называют даже «министром кадров».

Жан-Клоду Ван Дамму опубликовал эти фотографии после своего 61-го дня рождения. Но неясно когда, где и при каких обстоятельствах они были сняты? Один из пользователей утверждает, что они фотографировались в Франции. Как известно, в начале второй декады октября правительственная делегация Таджикистана, возглавляемая президентом Эмомали Рахмоном посетила Францию с трехдневным визитом.

Более 10 тысяч людей лайкнули последние фотографии на странице Ван Дамма, сотни поделились ими. А десятки таджикских пользователей написали под совместным фотографией Ван Дамма с Асадулло Рахмоном, что они гордятся, увидев своего соотечественника рядом с этой легендарной звездой мирового кино.

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии. Начинал как культурист и мастер боевых искусств: По бодибилдингу он становился абсолютным чемпионом Бельгии и третьим на чемпионате Европы, а по карате и кикбоксингу получил черный пояс, трижды становился чемпионом мира, всего провел 55 боев,  из которых выиграл 53, в том числе 50 – нокаутом.

В 80-е годы Жан-Клод Ван Дамм перебрался в США и начал исполнять главные роли в самых кассовых  боевиках Голливуда. За свою актёрскую карьеру снялся в общей сложности более чем в 50 фильмах, в том числе: «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Самоволка» (1990), «Ордер на смерть» (1990), «Двойной удар» (1991), «Универсальный солдат» (1992) и его продолжение «Универсальный солдат 2: Возвращение» (1999), «Некуда бежать» (1993), «Трудная мишень» (1993), «Патруль времени» (1994), «Уличный боец» (1994), «Внезапная смерть» (1995), «Легионер» (1998), «Репликант» (2001), «Пробуждение смерти» (2004), «Ж. К. В. Д.» (2008), «Неудержимые 2» (2012), «Близкие враги» (2013).

Асадулло Рахмон (Рахмонов Асадулло Киматович)  является одним из ключевых и влиятельных членов нынешней команды президента Таджикистана Эмомали Рахмона особенно в вопросах селекции и назначения кадров.

Асадулло Рахмон родился 1 января 1973 года в селе Пушинг Дангаринского района. В 90-е годы окончил факультет журналистики Таджикского национального университета  и начал работать в государственном телеканале.

Асадулло Рахмон в апреле 2005 года был назначен главой Гостелерадио, став в свои 32 года самым молодым членом тогдашнего правительства Таджикистана. В марте 2015 года он был назначен помощником президента по кадровым вопросам. Этот пост из-за его важности и влиятельности многие называют также и “министр кадров”.

Асадулло Рахмон  – кандидат политических наук. Женат, у него трое дочерей. Награжден орденом Исмоили Сомони, второй степени.