ВидеоКороткие новостиОбщее

ПОЖАР НА РЫНКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ “БАРАКАТ”: СГОРЕЛИ ДЕСЯТКИ МАГАЗИНОВ (ВИДЕО)

В ночь с 21 на 22 октября в результате пожара сгорели десятки магазинов и точке на рынке строительных материалов “Баракат”, расположенного на территории Б.Гафуровского района Согдийской области, рядом с шоссе Худжанд – Канибадам. Построенный в 2010 года на 7,78 гектарах  “Баракат”  с более чем 400 магазинами считается одним из самых крупных рынков стройматериалов на севере Таджикистана.

На присланном в редакцию новостного портала “Бомдод” видеозаписи видно, как пожар охватил этот рынок и люди тщетно пытаются спасти свое добро от уничтожения.

Причина пожара пока не объявлена. На рынке “Баракат” в 2018 уже случился пожар и тогда власти назвали как обычно “короткое замыкание” и “несоблюдение правил противопожарной безопасности” его причиной.

В Таджикистана почти каждый год несколько рынков сталкиваются с крупными пожарами. И в большинстве случаев власти называют “короткое замыкание” и “несоблюдение правил противопожарной безопасности” причиной этих пожаров.

Но после пожара, случившегося в августе 2018 года на центральном рынке города Куляб, правоохранительные органы сообщили о задержании Баходура Рахимова, владельца одного из оптовых складов на этом рынке по обвинению в умышленном поджоге. По версии следствия, Рахимов был должен многим людям и чтобы спастись от кредиторов, решил поджечь рынок.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button