ВидеоОбществоТаджикистан

УБИЙЦА 8-ЛЕТНЕЙ РУФЕЙДЫ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ (ВИДЕО)

Верховный суд Таджикистана 19 октября приговорил 31-летнего Рахматулло Гадоева,  жителя поселка Навабад района Рудаки, обвиняемого в убийстве 8-летней дочери соседей Руфейды Иноятовой, к пожизненному заключению.  Суд над ним начался 12 октября и проходил за закрытыми дверями.

Верховный суд еще не комментировал этот приговор официально, но адвокат семьи погибшей Зебо Муборова отец Руфейды Валиджон Иноятов подтвердили журналистам, что Гадоев был приговорен к пожизненному. «Мы удовлетворены решением суда. Это было именно то, что мы хотели», – заявил Валиджон Иноятов.

Напомним, Руфейда пропала вечером 4 июля около их дома в поселке Навабад (Айнинский хлопзавод) района Рудаки. Ее изрезанное тело нашли через день, по подозрению в ее убийстве задержан их сосед Рахматулло Гадоев, 1990 г.р., с детьми которого Руфейда дружила и играла вместе.

В тот роковый день Руфейда тоже пришла к Гадоевым к своей подруге, но дети Гадоева вместе с его супругой были в гостях у ее родителей в Согдийскую области. Воспользовавшись отсутствием членов своей семьи, Гадоев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения завлек девочку в свою квартиру, где изнасиловал, а потом задушил после чего разрезал ее тело на куски и выбросил в туалет.

После этого он скрылся: уехал к родителям жены в Согдийскую область, где и был задержан.

Гадоев в репортаже спокойно рассказал, как убивал невинную девочку: “Сначала я придушил ее горло, она потеряла сознание. Потом пошел за ножом, вернулся и увидел, что она вновь встала. Снова придушил ее за горло и на этот раз убил…”

Преставители гражданского общества после этого жуткого преступления обратились в руководство Таджикистана с требованием ужесточить наказания за преступления против детей.

А простые люди и вовсе требовали приговорить убийцу Руфейды к смертной казни и исполнить приговор на глазах у всех на площади.

В Таджикистане с 2004 года наложен мораторий на вынесение и исполнение смертной казни. Сейчас высшей мерой наказания в республика является пожизненное наказание.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button