ВидеоКоронавирус/Медицина

ТАДЖИКСКИЙ МИНЗДРАВ СПУСТЯ МЕСЯЦ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛО ДВА СЛУЧАЯ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 15 октября впервые за больше чем за месяц признало новые случаи заражения граждан коронавирусом. По данным ведомства, за истекшие сутки в республике было выявлено две новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. С 13 сентября Минздрав упорно отрицало наличие новых случаев пандемии в стране.

Признание двух новых случаев коронавируса в Таджикистане происходит в тот момент, когда по словам жителей и врачей, в последние дни в республике наблюдается новый всплеск пандемии и больницы вновь заполняются больными с симптомами коронавируса.

Видимо, Таджикистана начинает сталкиваться с новой волной пандемии, которая, скорее всего, будет усиливаться с наступление сезона возвращения трудовых мигрантов, большинство которых находились в России, страны, которая в эти дни отчаянно борется с сильнейшей волной пандемии. По официальным данным, только за истекшие сутки в России было выявлено более 32 тысяч новых случаев заражения и 999 (!!!) случаев смерти от пандемии, а общее число инфициованных приближается к 8 миллионам, о общее число жертв коронавируса уже превалило за 221 тысяч.

Согласно официальной статистике Минздрава Таджикистана, с начала пандемии в республике выявлено 17 086 случаев инфицирования граждан коронавирусом нового типа COVID-19, из которых 16 960 человек выздоровели, а 124 скончались.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button