ВидеоКороткие новости

124 ЖИТЕЛЕЙ СОГДА ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В 2021 ГОДУ

Управление КЧС по Согдийской области в своем заседании подвело итоги своей деятельности за 9 месяцев 2021 года.

Выступивший с отчетом, замглавы ведомства Анварджон Косимов  сообщил, что за январ-сентябрь 2021 года в результате 516 зарегистрированных чрезвычайных происшествий разного свойства на территории области  погибли 124 человек, экономике области был нанесен ущерб в размере 29,5 млн сомони (около 2,6 миллионов долларов).

Косимов добавил, что для сравнения в этом же периоде 2020 года, на территории Согдийской области было зарегистрировано 481 различных ЧП, в результате которых погибли 104 человека, а экономики области был нанесен ущерб в размере 46 млн сомони (примерно 4 миллиона долларов).

Согласно данным УКЧС области, в первые 9 месяцев этого года на севере Таджикистан было зафиксировано 10 природных ЧП (селей, опользней и др.), в результате которых погибли 22 человека. Для сравнения, в прошлому году природных катаклизмов в Согдийской области было 7, а число их жертв – всего 3. Но в прошлом году природные бедствия нанесли ущерб народному хозяйству области в размере почти 42,8 миллионов сомони.

Как сообщает пресс-секретарь УКЧС по Согдийской области Шахзода Бутаева,  начальник ведомства полковник Бахром Додиён на собрании определил первоочередные задачи  спасателей на ближайшие три месяца. По его словам, осень уходит и наступает зима – сезон холодов и спасателям нужно очень серьезно подготовитья к устранению возможных ЧП, число которых в зимний период может увеличиться.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button