ВидеоКоронавирус

В ТАДЖИКИСТАНЕ ВАКЦИНИРОВАНЫ 2,4 МЛН ГРАЖДАН, В ДУШАНБЕ ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНЕН

По состоянию на 27 сентября в Таджикистане в соответствии с планом от COVID-19 вакцинировано 2 миллиона 398 тысяч 703 человека (41,2%), из низ 1 миллион 740 тысяч 682 человека получили обе дозы вакцины, – сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана. По данным ведомства, план по иммунизации населения в Душанбе уже выполнен на 100,4%.

В соответствии с решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан от 3 июля, вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательной для всех граждан старше 18 лет. Вакцинация гражданам страны проводится на бесплатной основе.

Согласно Национальному плану, в Таджикистане вакцинации от коронавируса подлежат более 5,8 миллионов человек. Для этого стране необходимо около 12 миллионов доз вакцин. В Таджикистан до сегодняшнего дня завезено почти 5 млн доз вакцин от коронавируса. Все они предоставлены на безвозмездной основе через программу КОВАХ, предназначенной для обеспечения справедливого доступа всех стран к вакцинам от пандемии.

Между тем, Минздрав Таджикистана с 13 сентября, уже более полмесяца утверждает, что в стране не выявлено новых случаев инфицирования коронавирусом и в Таджикистане – ни дома, ни в стационарных условиях – не осталось ни одного больного с  этим вирусом.

В целом, по данным ведомства, с начала регистрации пандемии в Таджикистане в Таджикистане зарегистрировано 17 084 случая коронавирусной инфекции, из них вылечены 16 960 человека, скончались 124 граждан.

Многие с сомнением относятся к утверждению Минздрава о том, что «пандемия в Таджикистане сошла на нет.» По их мнению, хотя масштабы пандемии не такие как летом, но еще рано бить в фанфары о победе над коронавирусом.

Напомним в первой половине 2021 года Минздрав на протяжении почти полгода утверждало, что новых фактов заражения коронавирусом в Таджикистане не выявлено. В итоге, страна в июне и июле столкнулась с такой волной пандемии, от которой погибли десятки граждан

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button