ВидеоМигрантыПрава человека

УРОЖЕНЦА ТАДЖИКИСТАНА ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ РОССИИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ КОЛОНИИ (ВИДЕО)

37-летний уроженец Таджикистана, отбывший наказание за поддержку терроризма, после освобождения из колонии, сразу был депортирован из России, так как «отбыв наказание, мужчина не имел законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении полиции Амурской области, где он отбывал наказание.  Ему также наложили запрет на въезд на территорию России  на 30 лет.

Пресс-служба УМВД России по Амурской области сообщила, что сотрудниками полиции этой области был депортирован иностранный гражданин, отбывший наказание за преступление террористического характера. Уроженец Таджикистана отбыл наказание в одной из колоний на территории Амурской области.

«Подданный одного из государств Средней Азии, 1984 года рождения, отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Содействие террористической деятельности». В 2017 году мужчина, находясь на территории нашей страны, являясь приверженцем религиозной идеологии радикального ислама, пропагандировал экстремистские идеи и предпринимал попытки завербовать других граждан для участия в деятельности международной террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики», – говорится в сообщении.

Для депортации уроженца Таджикистана пришлось сначали перевезти в Москву, откуда его посадили в самолет, отправляющийся в Таджикистан.

После принудительной высылки в государство гражданской принадлежности, в целях защиты общественной безопасности на территории России, в отношении данного иностранного гражданина принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 30 лет.

В последнее время российские власти высилают из страны всех иностранцев, которые отбыли свои наказания. Причем, депортации подвергаются не только те, кто был осужден за преступления террористического характера.

По данным ФСИН, по состоянию на 1 января 2021 года почти 7 тысяч граждан Таджикистана отбывали наказания в колониях России, еще примерно 1200 других уроженцев Таджикистана находились под следствием в СИЗО.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button