ВидеоОбщее

ЖИТЕЛЬНИЦА РУДАКИ ЗАДЕРЖАНА ЗА … ГРАБЕЖ: СИЛОЙ ОТОБРАЛА У МЕСТНОЙ ТОРГОВКИ 25 РУЛОНОВ ТКАНЕЙ

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в ограблении задержана 48-летная жительница поселка Сомониён, административного центра района Рудаки.

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщает, что подозревамая в майе 2015 года, из торгового центра «Сафина», расположенного в джамоате городка Сомониен, применив силу забрала 25 рулонов женской ткани, принадлежащие 49-летней жительнице сельского джамоата Зайнабабад района Рудаки и скрылась. Ущерб составил 25 тысяч сомони.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 248 части 4 УК Республики Таджикистан, ведется следствие. Ей по этой статье как наказание грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Другие подробности неизвестны. Неясно, почему женщина силой отобрала огромную партию тканей у торговки на местном рынке. Неясно и то, почему пострадавшая обратилась в органы лишь 6 лет спустя после того ограбления?

В целом совершать преступления для женщин и девушек в Таджикистане считается большим позором и случаи, когда представительницы прекрасного пола попадаются на нарушении законов, немногочисленны. Большинство заключенных колонии в Нуреке, единственной женской колонии Таджикистана, сидят по таким преступлениям, как мошенничество, контрабанда наркотиков и иногда за убийства, совершенные в большинстве случаев в состоянии аффекта.

Есть и те, кто попадаются  и за хулиганство или .. за избиение даже мужчин.

Так, на этой неделе в ОМВД-1 по району Сино г. Душанбе с заявлением обратился 41-летний местный житель, о том, что ночью 11-го сентября 2021 года, около 03:00 часов, когда они находились в квартире, 22-летняя жительница г. Душанбе напала на него с ножом и ударила его в левую часть руки.По данным судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил легкие телесные повреждения.
МВД сообщило, что по факту ведется следствие. Девушке согласно ст. 112 УК РТ за  нанесении легких телесных повреждений грозит наказание в виде обязательных работ сроком от 80 до 160 часов, или штраф в размере до 300 показателей для расчетов (один показатель = 60 сомони) или исправительные работы сроком до двух лет.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button