ВидеоМигранты

СТУДЕНТ И СПОРТСМЕН ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ХУСЕН СОМОН ОСУЖДЕН В МОСКВЕ НА 8 ЛЕТ

Суд  Головинского района на севере Москвы 16 сентября приговорил уроженца Таджикистана Хусена Сомона к восьми годам лишения свободы. 25-летний студент Московского государственного технического университета гражданской авиации  был признан виновным в том, что 23 марта 2021 года сбил насмерть двоих пешеходов в Москве.

“Суд приговорил Хусена Сомона к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на три года. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. “б” ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения)”, – говорится в сообщении в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

Прокуратура подчеркнула, что гособвинитель просил суда назначить подсудимому Сомону Хусену наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Головинский суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Смертельная авария с участием молодого таджикистанца произошла вечером 23 марта 2021 года. Mercedes Хусена Сомона на пересечении Конаковского проезда и Пулковской улицы после столкновения с припаркованной машиной выехал на тротуар, где сбил двух женщин. После аварии водитель покинул автомобиль и скрылся. Пострадавшие были госпитализированы, но позже стало известно, что они умерли в больнице от полученных травм. Задержать виновника ДТП удалось лишь на следующий день. В ходе следствия он признал свою вину.

В первые часы подозреваемым в ДТП со смертельным исходом был владелец автомобиля – Сидикшох Рахматов. Однако, парень рассказал следствию,  что после лишения водительских прав в декабре 2020 года он продал авто своему приятелю – Хусену Сомону.

Сообщалось, что Хусейн Сомон  после аварии уехал в Зеленоград, оттуда в Клин, где и был задержан сотрудниками МВД. На допросе на вопрос о том, почему покинул место ДТП, бросив пострадавших умирать?,  он  ответил, что был в сильном шоке от  того, что произошло и не ведал, что он делает.

Хусен Сомон в Москве не только учился, но и играл в настольный теннис на профессиональном уровне. Его данные и фотографии до сих пор висят на сайтах организаций по этому виду спорту.

Согласно сообщениям, отец Хусена Сомона был в Душанбе  юристом, а мать – домохозяйкой.

Накануне суд Ленинского района города Новосибирск приговорил местного жителя Я.Зайцева к 3 с половиной годам колонии-поселения за ДТП, в котором погиб 50-летний отец четверых детей из Таджикистана. Следствие и суд заявили, что в момент аварии Зайцев был пьян.

Рассмотрение в Головинском районном суде Москвы ходатайства следствия об аресте водителя автомобиля Mercedes Хусена Сомона, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими на ул. Пулковская. Фото: пресс-служба суда и скриншот с видеоматериалов суда.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button