ВидеоОбщее

СКОНЧАЛСЯ ГЛАВА МАТЧИНСКОГО РАЙОНА ТОХИР АЗИЗЗОДА. ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 41

Вечером 14 сентября после операции на голове в больнице “Истиклол” в г. Душанбе всего на 41-м году жизни скончался Тохир Азиззода,  председатель Матчинского района.

Источник портала “Бомдод” из Матчи сообщил, что Азиззода где-то месяц назад переболел коронавирусом, но выздоровел и даже вышел на работу.

 “Но состояние его здоровья не было хорошим. В итоге он уехал в Душанбе для операции в области головы и глаз. Он скончался после операции вечером 14 сентября. Вероятно, сказались последствия коронавируса”,  – рассказал собеседник “Бомдод”.

Фитрат Хикмат, главный редактор районной газеты “Машъал”  также сообщил российскому агентству “Спутник Таджикистан”, что состояние здоровья Тохира Азиззода ухудшилось в начале сентября. “1 сентября в День знаний, он участвовал в церемонии открытия одной школы. Но после этого лечился дома. Его состояние ухудшилось 2-3 дня назад и он уехал в Душанбе для операции, но скончался вечером 14 сентября”, – рассказал журналист.

Фитрат Хикмат, между тем, затруднился ответить, от какой болезни лечился и скончался глава Матчинского района. Он лишь сказал, что “у него поднялась температура, а также давление.”

Азиззода Тохир Мирзорахмат родился 17 апреля 1980 года в селе Пастигави сельского джамаата Иван-Таджик Горно-Матчинского района. В 2009 году окончил экономический факультет Таджикского университета права, бизнеса и политики в г. Худжанд.

Тохир Азиззода в 1997-2002 г.г. возглавлял отдел молодежи в администрации Горно-Матчинского района, а в 2002-2012 г.г. возглавлял дехканское хозяйство имени Мусо Исоева в своем родном селе Пастигав. В 2012 году он создал строительную компанию “Пастигав”, которую возглавлял до 2016 года, когда был назначен первым заместителем председателя Горно-Матчинского района. 13 января 2020 года вместе выдвинутого в депутаты парламента Гайрата Азиззода был назначен главой  Матчинского района.

Имя Тохира Азиззода попало в заголовки новостей весной этого года, когда после начала вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе, первым из таджикских чиновников организовал сход жителей Матчинского района и отправил 60 добровольцев для защиты границы в Исфару.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button