ВидеоКороткие новостиОбщее

КЧС: ЗА СУТКИ НА ДОРОГАХ ПОГИБЛИ ПЯТЕРО. ЧЕТВЕРО ВЫЛЕТЕЛИ В ПРОПАСТЬ В РУШАНЕ (3 ФОТО)

За минувшие сутки на территории страны зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. ДТП были зарегистрированы на горных участках автодорог, – сообщил 15 сентября пресс-центр КЧС Таджикистана.

Самое смертельное ДТП произошло в селе Хуф джамаата Пастхуф Рушанского района ГБАО, где автомашина вылетела в глубокую пропасть. Погибли водитель и трое пассажиров. А в местечке Майхура трассы Душанбе – Худжанд грузовик «Дулан Хова» столкнулся с «Тойотой». Погибла 50-летняя пассжирка «Тойоты», еще 5 пассажиров получили травмы.

Согласно информации КЧС, 14 сентября 2021 года примерно в 18:30 минут местного времени на 65 км автодороги Душанбе-Худжанд в районе Майхура Варзобского района было зарегистрировано ДТП.

Грузовой автомобиль марки «Дулан Хова», под управлением водителя -жителя Хатлонской области во время передвижения из города Худжанд в город Душанбе не справился с управлением, вследствие чего, произошло столкновение с 10 автомобилями. Автомашина марки «Toyota» из-за удара вылетела в 200 метровый обрыв.  В результате ДТП погибла пассажирка одного из курсирующих автомобилей – 50-летняя жительница района Айни Согдийской области. Пятеро других пассажиров получили различные травмы и были доставлены в центральную больницу Варзобского района.

На место ДТП были мобилизованы спасатели Управления специализированных поисково-спасательных служб КЧС. Прибыв на место, они вытащили из упавшего в обрыв автомобиль, а также личные вещи пассажиров и передали их владельцам. В настоящее время дорога Душанбе-Худжанд работает в штатном режиме.

Второе ДТП произошло вблизи села Хуф сельского джамоата Пастхуф Рушанского района ГБАО. Во время движения из территории Рушанского района в село Хуф водитель также не справился с управлением транспортного средства. Автомашина вылетела в 100-150-метровую пропасть.

В результате аварии погибли все, кто был в автомобиле – это водитель и трое пассажиров. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства аварий. 

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан повторно обращаясь к водителям, убедительно просит соблюдать правила дорожного движения, учитывать специфику горной дороги и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button