ВидеоКоронавирус

БОЛЕЕ 2 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ ТАДЖИКИСТАНА УЖЕ ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 7 сентября сообщило, что за истекшие сутки в стране зарегистрировано 19 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. В то же время, 20 человек выздоровели от пандемии после лечения и  к счастью, за прошедшие сутки не было зафиксировано случаев смерти от этого вируса, – говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

В целом, с начала регистрации пандемии  до  вечера 7 сентября в стране зарегистрированы 17 024 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечены 16 886 человек (99,2%), от этой болезни скончались 124 человек, – сообщает Минздрав.

Из данных ведомства выходит, что по состоянию на вечер 7 сентября в Таджикистане, в домашних или стационарных условиях от коронавируса лечились … всего 14 пациентов. Это меньше, чем даже те 19 случаев заражения коронавирусом, выявленных в этот же день.

Власти Таджикистана наряду с соблюдением санитарно-эпидемиологических требования и ношение масок, считают вакцинацию одним из самых эффективных путей предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

 Согласно последней статистике Минздрава, до 6 сентября в Таджикистана были вакцинированы 2 миллиона 97 тысяч граждан. Это 36% от всего взрослого населения страны, которые подлежат обязательной вакцинации.  Минздрав сообщает, что 1 миллион 77 тысяч 100 граждан Таджикистана уже получили обе дозы вакцины. А в Душанбе, говорится в сообщении, план по иммунизации жителей выполнен аж на 94,9%.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button