ВидеоКоронавирус

ПРОТИВОРЕЧИВАЯ СТАТИСТИКА МИНЗДРАВА: ЗА СУТКИ ВЫЯВЛЕНО 32 СЛУЧАЕВ COVID-19, К ВЕЧЕРУ ОСТАЛОСЬ 16 БОЛЬНЫХ

Минздрав Таджикистана продолжает публиковать противоречивые цифры по ситуации с коронавирусом в стране.

Согласно последним данным ведомства, опубликованным вечером 1 сентября, за истекшие сутки в республике выявлено 32 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19, в то же время 44 граждан вылечились от этой болезни и, к счастью, никто не скончался.

В целом, с начала регистрации пандемии до вечера 1 сентября в стране зарегистрированы 16 884 человек, инфицированные COVID-19, из них до указанной даты вылечен 16 742  человек (99,2%), от этой болезни скончались 124 человек.

Из этих данных выходит, что до вечера 1 сентября в Таджикистане в домашних и стационарных условиях от коронавируса лечились всего … 16 человек. И это при том, что только в течении 1 сентября в республике было выявлено 32 новых случаях заражения этим вирусом.

Верить в том, что половина этих больных вылечились за несколько часов, невозможно. За несколько часов трудно вылечить даже простой грипп, а для лечения коронавируса требуется по крайней мере две недели, а при тяжелых случаях – намного больше времени.

За последние две недели в Таджикистане, согласно официальной статистике Минздрава, было выявлено порядка 600 случаев заражения коронавирусом и ни одного случая смерти от пандемии зафиксировано не было. Спрашивается, тогда куда делись эти сотни больных, если  к вечеру 1 сентября их осталось всего 16?

Критики убеждены, что Минздрав вновь обратилось в путь скрытия реальной ситуации по коронавирусу и опубликованием противоречивых данных пытается до празднования 30-летия независимости Таджикистана отчытаться о “полном уничтожении пандемии” в республике.

Врачи и жители говорят, что масштабы распространения пандемии по сравнению с июнем и июлем в Таджикистане действительно снизились, но еще пока рано рапортовать о полном уничтожении коронавируса в республике.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button