Короткие новостиОбщее

НУ И НУ! В ВАХШЕ ОБОКРАЛИ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГАИ (3 ФОТО)

МВД Таджикистана сообщило о раскрытии нескольких случаев краж в Пянджском и Вахшском районах, в том числе кражи 12 голов домашнего скота в Пяндже. А в Вахше воры «умудрились» обокрасть 3920 сомони прямо и местного отделения ГАИ, проникнув туда, разбив стекло на одном из окон.

Как сообщила подполковник Офок Кодириён, пресс-секретарь УМВД по Хатлонской области, растущее число краж скота у граждан в Пянджском районе стала причиной озабоченности жителей, но сотрудникам милиции удалось наконец поймать скотокрадов.

По подозрению в совершении по крайней мере 12 случаев краж скота на сумму в более чем 50 тысяч сомони (около 5 тысяч долларов) задержаны двое жителей Пянджского района: Идибег Хабиб, 1992 г.р. и Хабилов Зохиржон, 1991 г.р.

«Эти двое похищали скот граждан из пастбищ на холмов и переправив в выбранное им место, продавали, а вырученные деньги тратили на себя», – говорит Офок Кодириён.

Еще один случай кражи был раскрыт сотрудниками милиции Вахшского района.

Дело в том, что еще 13 июня этого года неизвестные лица разбив стекло окна кабинета точки техосмотра отделения ГАИ по Вахшскому району, из железного шкафа учреждения украли 3920 сомони и документы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления были задержаны четверо жителей г. Бохтар:

  1. Таджибаев Набижон, 1992 г.р.,
  2. Таджибаев Алижон, 1994 г.р., ранее судимый по ст. 244 УК РТ (кража),
  3. Абдиев Суннатулло, 2002 г.р., ранее судимый по ст. 244 УК РТ (кража),
  4. Аҳмадалиев Умеджон, 1994 г.р.

Офок Кодириён, пресс-секретарь УМВД по Хатлонской области сообщает, что «все задержанные во время допросов признались в краже денег и документов из точки техосмотра ГАИ».

Против задержанных следственными органами Пянджского и Вахшского районов возбуждены уголовные дела по ст. 244 УК РТ по обвинению в краже. Им по этой статье грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: https://vkd.tj/index.php/tj/ruydodho/32275-oshkor-shudani-yakchand-olati-duzd-dar-no-iya-oi-pan-va-vakhsh

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button