Особое мнение

ФЕЙСБУК ЗАКРЫЛ ПОПУЛЯРНУЮ ТАДЖИКСКУЮ ГРУППУ “ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ”

Таджикский журналист Раджаб Мирзо, основатель фейсбуковой группы “Ахбор барои афкор/Информация к размышлению”  сообщил, что администрация Фейсбука закрыла эту группу, которая с почти 75 тысячами подписчиков считался одной из самых популярных в таджикском сегменте этой социальной сети.

 “Приведенные доводы очень смешные: продажа животных и даже оружия. То есть то, чего мы никогда недопускали и ясно, что не допустим. Ни продажу животных, ни, тем более, продажу оружия, которая сама по себе юридический вопрос. Между тем, сейчас мы отправили в Фейсбук просьбу о пересмотре их решения. Ждем, чтобы исправили свою ошибку”,  – написал Раджаб Мирзо на своей странице в Фейсбуке.

В последнее время несколько популярных групп в таджикском сегменте Фейсбука были закрыты, как “Ахбор барои афкор/Информация к размышлению”.

В ноябре 2020 года Фейсбук закрыл группу “Ман Хуҷандро дӯст медорам! Я люблю Худжанд!”, у которой было более 70 тысяч подписчиков. Админы группу тогда сообщали, что их “наказали” за рекламные посты. Админы заверяли, что решение об их закрытии временное, но по прошествии почти 10 месяцев эта популярная группа так и не появилась в Фейсбуке вновь.

В июле этого года была закрыта “Мы-Таджикистанцы!/ Мо – Тоҷикистониён!”, группа, которая с почти 190 тысячами подписчиками считалась второй самой популярной группой в таджикском сегменте Фейсбука. Админы этой группы не стали тратить время на диспуты с администрацией Фейсбука, а сразу создали новую группу с таким же названием “Мы-Таджикистанцы!/ Мо – Тоҷикистониён!”, которая за месяц уже собрала более 11 тысяч последователей.

В таджикском сегменте Фейсбука самой популярной группой считалась “Ахбори Тоҷикистон- Новости Таджикистана”, созданная Парвизом Тагоевым и занимавшаяся в основном пропагандой нынешнего президента Таджикистана Эмомали Рахмона.  Но в последние дни этой группы тоже не видно на просторах Фейсбука.

Еще одной популярной группой в таджикском сегменте Фейсбука является группа “Новости Центральной Азии/Ахбори Осиёи Марказӣ/Central Asian News”, у которой 131 тысяч подписчиков. Группа “Бомдод – Минбари озод” с более ччем 45 тысячами подписчиками также считается одной из самых популярных таджикских групп в Фейсбуке.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button