КоронавирусКороткие новости

ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА В ТАДЖИКИСТАНЕ ПОСТЕПЕННО ИДЕТ НА УБЫЛЬ

Минздрав Таджикистана вечером 18 августа сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено 52 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19, в то же время от этой болезни за последние сутки вылечились 76 человек, а случаев смерти, к счастью, не было зафиксировано. За последние две сутки в Таджикистане всего выявлено 100 случаев заражения и 144 случаев излечения от коронавируса и ни одного факта смерти.

Официальные данные Минздрава говорят о постепенном снижении масштаба распространения воторой волны коронавируса в Таджикистане.  В июле-месяце, ставшим кульминацией новой волны пандемии, в среднем каждые сутки в республике выявляли порядка 70 случаев заражения и один факт смерти от коронавируса. Всего в июле от пандемии скончались 31 человек.

Многие с сомнением смотрят на официальные данные Минздрава по ситуации с пандемией в Таджикистане. Но и многие жители и врачи признают, что масштаб распространения пандемии по сравнению с июлем пошла на убыль.

Из статистики Минздрава выходит, что по состоянию на вечер 18 августа в республике – в домашних или стационарных условиях – от коронавируса лечились 179 человек. В июле этот показатель составлял более 400 человек.

А всего с начала пандемии и до вечера 18 августа, согласно официальным данным Минздрава, коронавирусом в Таджикистане заболели 16 275 человек, из которых до вечера 18 августа вылечились 15 972 человек (98,1%), а 124 человек, к сожалению, скончались.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button