Короткие новостиОбщее

ТЕЛО ПИЛОТА, ПОГИБШЕГО НА ЛЕДНИКЕ ФЕДЧЕНКО, ДОСТАВИЛИ В ДУШАНБЕ (ФОТО)

КЧС Таджикистана сообщило, что 18 августа успешно завершилась операция по доставке тела пилота разбившегося вертолета МИ-8 Сергея Тютина, погибшего 4 августа в результате крушения его вертолета, отправленного для спасения группы российских альпинистов. Операция по доставке тела погибщего пилота началась 12 августа. В течении трех суток спасатели со специальным снаряжением добирались до точки, где находился разбившийся вертолет. Еще трое суток они потратили на обратный путь.

Владимир Хабибуллин в Фейсбуке опубликовал фото с места операции и сообщил, что 18 августа в 13:00 Спасотряд КЧС +Хорогская группа спасателей (рук. Яфталиев Ш.), выполнив сложнейшую задачу на л. Высокий Танымас (л.Федченко) вернулась в расположение. Алишер Примкулов назвал Сергея Тютина и спасателей настоящими героями.

Завершена поисково-спасательная операция

КЧС Таджикистана


18 августа 2021 года успешно завершилась операция по доставке тела пилота разбившегося вертолета МИ-8 Сергея Тютина. Вертолет совершил жёсткую посадку на высоте 5300 метров на леднике Федченко, расположенного на территории Ванджского района ГБАО.

После тщательного планирования поисково-спасательной операции, 10 спасателей Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан были 12 августа сего года транспортированы на вертолете на высоту 4000 метров, где они начали восхождение на обозначенную высоту. В течении трех суток спасатели со специальным снаряжением добирались до точки, где находился разбившийся вертолет.

В операции были задействованы силы и средства КЧС, а также вертолет Пограничных войск ГКНБ РТ.

Напомним: 4 августа в районе ледника Федченко совершил жесткую посадку вертолет МИ-8, который вылетел для оказания помощи группе российских альпинистов. Во время посадки вертолет ударился о гору, в результате чего погиб командир борта. 

Алишер Примкулов

Вот это и есть настоящие герои!

Пилот Сергей Тютин сажавший аварийный борт ценой собственной жизни и спассгруппа, которая была отправлена за его телом, в которой не было ни одного человека с опытом восхождения к месту посадки!

Больше у этой истории героев нет!

Vladimir Khabibulin

Сегодня 18.08.2021 в 13-00 Спасотряд КЧС +Хорогская группа спасателей (рук. Яфталиев Ш.), выполнив сложнейшую задачу на л. Высокий Танымас (л.Федченко) вернулась в расположение.

Спасибо парни!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button