КоронавирусМигранты

ВНИМАНИЮ МИГРАНТОВ! СУД ОШТРАФОВАЛ ЖЕНЩИНУ ЗА ТО, ЧТО НЕ РАЗМЕСТИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕГО ТЕСТА В ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ

 Мотовилихинский районный суд г. Перми оштрафовал на 7500 женщину, прибывшую в апреле 2021 года на территорию Российской Федерации авиарейсом из г. Худжанд, Республики Таджикистан. Как установлено в ходе рассмотрения дела, прибыв в Россию она не выполнила в установленный трехдневный срок санитарно-противоэпидемическое мероприятие по прохождению лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и размещении информации о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Суд расценил ее действия как нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период пандемии.

За невыполнение требований об обязательном тестировании на COVID-19 нарушителю назначен штраф — Мотовилихинский районный суд г. Перми

Судьей рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении женщины, прибывшей в апреле 2021 года на территорию Российской Федерации авиарейсом из г. Худжанд, Республики Таджикистан.

            Как установлено в ходе рассмотрения дела, прибыв в Россию она не выполнила в установленный трехдневный срок санитарно-противоэпидемическое мероприятие по прохождению лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и размещении информации о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Действия лица, привлекаемого к административной ответственности, судья квалифицировал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

С учетом всех обстоятельств дела женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением ей наказания, с применением ч.ч. 2.2, 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 7500 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button