В регионе и миреВидео

ВИДЕО: УЗБЕКИСТАН СБИЛ САМОЛЕТ ВВС АФГАНИСТАНА

Самолёт с опознавательными знаками ВВС Афганистана потерпел крушение в Шерабадском районе Сурхандарьинской области вечером 15 августа.

Источник «Газеты.uz» в Сурхандарье подтвердил, что двое военнослужащих Афганистана были госпитализированы в Термезский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

За день до инцидента в это же медучреждение были доставлены трое других военнослужащих Афганистана, отметил источник. Возможно, речь идёт о трёх раненых афганских военных, о которых сообщал МИД Узбекистана.

Состояние пятерых граждан Афганистана оценивается как среднее. Они были доставлены в больницу с диагнозами «проникающая травма грудной клетки», «сотрясение мозга» и другими, отметил источник.

Сообщается также о госпитализации одного военнослужащего Узбекистана. Его состояние оценивается как тяжёлое. Связано ли это с крушением афганского самолёта, неизвестно.

Но в Минобороне Узбекистана заявили, что самолет ВВС Афганистана был сбит системой ПВО Узбекистана при попытке нарушения границы.

Ранее сообщалось о том, что три самолета и два вертолета с 143 афганскими военными приземлились в аэропорту г. Бохтар на юге Таджикистана.

Прибытие более 100 афганских военных подтвердили и в МИД Таджикистана.

«Мы получили сигналы SOS, после чего, в соответствии с международными обязательствами страны, было принято решение разрешить афганским военным совершить посадку в аэропорту города Бохтар. Более 100 афганских военнослужащих прилетели в Бохтар и сейчас находятся там», – сообщили «Азия-Плюс» в департаменте информации МИД Таджикистана.

Но в ведомстве опровергли сообщения канала Tolo News о 18 самолётах, прилетевших из Афганистана в Таджикистан.  «Всего 2 самолёта из Афганистана приземлились в Таджикистане и обратно улетели, пассажиры остались», – добавили в департаменте информации.

Ранее о 18 самолетах сообщал Telegram-канале Tolo News в опубликованном видео с подписью: «Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммадзахир Агбар встретился с пассажирами 18 самолетов, прилетевших в Таджикистан из Афганистана».

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button