В регионе и миреВидеоКоронавирусМигранты

ВИДЕО: ПОЛИЦИЯ АЛМАТЫ ЗАДЕРЖАЛА СТУДЕНТА-МЕДИКА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ЗА ПОДДЕЛКУ ТЕСТОВ НА COVID-19

Как сообщает департамент полиции города Алматы, самого крупного города Казахстана, в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что 25-летний гр.  Таджикистана Х., являясь студентом медицинского ВУЗа, работая медбратом в процедурном кабинете одного из частных медицинских центров, занимался подделкой ПЦР-тестов на коронавирус.

«Оперативная информация, поступившая в наше распоряжение, в течение нескольких дней была тщательно проверена. Она подтвердилась. Свои услуги мужчина оценивал в 20 тысяч тенге. Вину свою гр.Х. признает. Утверждает, что имеет причастность к изготовлению лишь одного поддельного документа. Точное количество преступных эпизодов будет установлено в ходе дальнейшего расследования», – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Куатбек Науатов.

На опубликованном видео, задержанный студент признается лишь в одной попытке подделки результатов теста на коронавирус. Он уверен, что стал жертвой обмана.

Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 385 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград). Ему по этой статье грозит штраф или общественные работы, а если его деяние признают как умышленное деяние по предварительному сговору то и до 4 лет ограничения или лишения свободы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button