КоронавирусКороткие новости

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ В ТАДЖИКИСТАНЕ ДОСТИГЛО 16 ТЫСЯЧ

Минздрав Таджикистана вечером 14 августа опубликовало последние официальные данные по ситуации с коронавирусом в стране. Согласно этим данным, за истекшие сутки в Таджикистане было выявлено 64 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19, в то же время 78 больных смогли вылечиться от этой болезни и за последние сутки не было зафиксировано ни одного случая смерти от коронавируса.

Всего с начала пандемии до вечера 14 августа в республике выявлено уже 16 061 случаев инфицирования COVID-19. Из этого числа, согласно данным Минздрава, по состоянию на вечер 14 августа, 15 671 человек (97,6%) смогли вылечиться, а 123 других, к сожалению, скончались.

Согласно официальным данным, по состоянию на вечер 14 августа, в Таджикистана в домашних или стационарных условиях от коронавируса лечились 267 человек. Две недели назад число госпитализированных с коронавирусом было более 400.

Но критики с сомнением относятся к официальным цифрам Минздрава  и считают, что это ведомство скрывает реальную ситуацию по масштабу распространения пандемии в Таджикистане. Например, с начала августа Минздрав официально подтвердило всего два случая смерти от пандемии, но в  СМИ и социальных сетях сообщали о по крайней мере 16 жертв пандемии, в том числе о кончине 6 высокопоставленных чиновников и офицеров.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button