Короткие новостиОбщее

ЖИТЕЛЬ КАНГУРТА ИЗБИЛ МОЛОДУЮ СУПРУГУ ДО СМЕРТИ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщило, что 12 августа, примерно в 16:30, ранее судимый за кражу 38-летний житель джамаата Кангурт Темурмаликского района, находясь в нетрезвом состоянии, в доме своего брата в джамаате Корез Дангаринского района поссорился со своей 27-летней женой,  уроженкой города Яван и в ходе конфликта сильно ее избил. Молодая женщина, получив тяжелые физические травмы, скончалась в больнице. Теперь мужчине по ст. 110 УК РТ за нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей, грозит до 15 лет лишения свободы.

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 14.08.2021

Mужчина забил свою 27-летнюю жену до смерти

12 августа 2021 года, около 16:30 часов, ранее судимый 38-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился со своей 27-летней женой, и в ходе конфликта избил супругу до смерти.

По данному факту ведётся следствие.

Мошенничество

В Отдел МВД-2 по району Сино г. Душанбе с заявлением обратился 30-летний житель столицы, с тем, что в феврале месяце 2020 года, 34-летний житель г. Душанбе, войдя в его доверие забрал у него 20 тысяч долларов США и пообещал, что привезет ему из России автомашину марки “Toyota Camry”, но деньги использовал в личных целях.

Аналогичным образом, вышеназванный в начале февраля 2020 года, забрал у 39-летнего жителя столицы 50 тысяч долларов США, но деньги потратил на свои нужды.

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в мошенничестве задержали 46-летнего жителя сельского джамоата Ашти Аштского района.
Подозреваемый, в апреле 2017 года, войдя в доверие к 54-летнему местному жителю под предлогом выделения земельного участка забрал у него 260 тысяч российских рублей, но обещанное так и не сделал.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведется следствие.

Сотрудники милиции раскрыли два факта кражи

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в краже задержан ранее судимый по статье 244 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, 22-летний житель района Рудаки.

Подозреваемый, 5-го августа 2021 года, около 04:30 часов, проникнув в дом к 30-летнему местному жителю, украл три мобильных телефонов марок «Самсунг J-2», «Хуавей», «Айфон”» и скрылся.
Ущерб составил в сумме 5 тысяч 200 сомони.
При проведении других оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в краже была задержана 33-летняя жительница сельского джамоата Ифтихор Аштского района.
Вышеназванная, 5 августа 2021 года, из дехканских земель расположенных на территории сельского джамоата имени «Шарифчон» увела одну голову крупного рогатого скота принадлежащий 38-летнему местному жителю. Сумма ущерба составила 3 000 сомони.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 244 части 2 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведется следствие.

Сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве задержаны две женщины

В Отдел МВД-1 по району Шохмансур г. Душанбе с заявлением обратилась 35-летняя жительница столицы, с тем, что в июле 2021 года, 25-летняя местная жительница, войдя в её доверие забрала у нее различные золотые украшения на сумму 197 тысяч сомони, но деньги потратила в личных целях.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении мошенничества задержали ранее судимую по ст. 247 и 284 УК Республики Таджикистан, 36-летнюю жительницу района Б.Гафурова.
Вышеназванная женщина в июле месяце 2016 года, воспользовавшись доверием 30-летнего жителя г. Гулистан продала его жилой дом за 200 тыс., сомони, 150 тысяч забрала из них вернула ему 30 тысяч сомони, остальные 120 тыс., так и не возвращает.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведется следствие.

Житель Душанбе подозревается в хулиганстве

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что ранее судимый по ст. 248 ч. 2 и 249 ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, 24-летний житель города Душанбе, 9 августа 2021 года, около 23:00 часов, находясь на улице Н.Махсум столицы без каких-либо оснований вступил в конфликт с 24-летним жителем столицы, избил его, затем ударил его ножом в область сердца.

В результате пострадавший мужчина с ножевым ранением был госпитализирован в больницу.
По данному факту ведется следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button